Sábado 20 de abril | Mar del Plata
29/05/2018

Actividad marplatense en el cierre de la natación en los Odesur

Lorenzo García participó el martes de la final del 4×100 combinado y cerró este miércoles con los 100 metros libres, donde quedó afuera de la final, y con los 4×100 libres, donde los argentinos terminaron quintos.

(Foto: Cochabamba 2018)

El nadador local Lorenzo García cerró este miércoles su participación en los Juegos Odesur con experiencias en los 4×100 combinados, los 4×100 libres y en los 100 metros libres. La disciplina, a nivel general, no aportó medallas para la delegación nacional.

El marplatense comenzó a competir el martes en la posta 4×100 combinados junto a Facundo Rusiecki, Nicolas German Greco y Santiago Theuler. El equipo argentino de relevo, en la final terminó quinto con un tiempo de 03:52.27.

Luego, el miércoles fue el turno de la primera serie de 100 metros libres donde el marplatense terminó séptimo con un cronometraje de 54.25′. Quien quedó cerca de la final en esa misma serie fue el argentino Facundo Rusiecki, pero finalizó tercero y no le alcanzó para meterse en la pelea por medallas.

Por último, en la tarde del miércoles, García volvió a competir en equipo en los relevos del 4×100 libres, donde los representantes nacionales terminaron en la quinta colocación de la final con un tiempo de 03:31.12 minutos, alejados de los 03:19.52 que marcaron los campeones venezolanos, pero a menos de cuatro segundos del tercer puesto, en manos de colombia.

De esta manera, se cerró este miércoles la actividad para la natación en los Juegos Sudamericanos, una disciplina dominada por Brasil que para el medallero general de la delegación argentina no pudo aportar preseas.

RESULTADOS FINAL 4X100 COMBINADOS