Martes 16 de abril | Mar del Plata
22/04/2017

Aldosivi cayó con Newell’s y sumó su cuarta derrota seguida

El Tiburón fue goleado 3 a 0 por el equipo rosarino en el Estadio José María Minella y extendió su mal momento. Formica, Maxi Rodríguez y Figueroa de penal, los autores de los goles para la Lepra.

(Fotos: QUÉ Digital)

Aldosivi extendió su mal momento ante Newell`s y cayó goleado 3 a 0 por el conjunto rosarino, que se instaló dos puntos por debajo de la línea del líder Boca Juniors. De esta manera, en la decimoprimera fecha del torneo de Primera División, el Tiburón sumó su cuarta derrota consecutiva, esta vez en el Minella. Formica, Maxi Rodríguez y Figueroa de penal fueron los autores de los goles para la Lepra.

Con este resultado Aldosivi con 20 puntos se ubica en la 26° posición, y empieza a mirar con preocupación la tabla de descensos. Newell´s, por su parte,  alcanzó 42 puntos y se consolidó como el perseguidor más cercano de Boca, a la espera de que el líder dispute mañana su partido contra Atlético Rafaela en Santa Fe.

En el arranque del encuentro, Newell´s trató de imponer condiciones y a Aldosivi le costó acomodarse a las combinaciones entre Maxi, Formica, y Joel Amoroso, pero de a poco el local empezó a emparejar el trámite de juego.

Aldosivi se las ingenió para inquietar a la defensa de Newell´s con centros de Ismael Quilez y Neri Bandiera por derecha, y algunos desbordes de Joel Acosta por izquierda, pero no pudo romper el cero.

El Tiburón tuvo un balón que cruzó el arco de Newell´s sin que Ramiro Arias llegara a empujarla a los 3 minutos, un buen frentazo de Sebastián Penco a los 29m. que controló el arquero visitante, un centro que parecía inofensivo de Acosta a los 32m. que terminó en el travesaño y un tiro potente desde afuera de Ismael Quilez a los 35m., que logró embolsar Pocrnjic.

Aldosivi Newells 4
Aldosivi Newells 2
Aldosivi Newells 1
Aldosivi Newells 3
Aldosivi Newells 6

La falta de contundencia del local en la primera mitad hizo que sobrevolara sobre el Minella el recuerdo del último encuentro ante Gimnasia en La Plata, en el que Aldosivi perdió 1 a 0 pese a ver tenido un buen partido.

El segundo tiempo llegó con un mazazo para los locales, cuando Formica abrió el marcador de zurda ante la salida de Campodónico al minuto de juego, tras un pase de Soccco. Aldosivi insitió con la fórmula de los centros sobre el área rival y logró inclinar la cancha pese a quedar expuesto a alguna contra: Penco, Antonio Medina (que ingresó por Bandiera) y Nicolás Miracco (que reemplazó a Ramiro Arias) hicieron trabajar en la altura a la zaga de Newell´s.  Ni un notable tiro de Jonathan Galván desde atrás de mitad de cancha logró igualar el marcador y rozó el travesaño.

A los 36m. la racha negativa de Aldosivi y las ganas de Newell´s de seguir de cerca a Boca a base de contundencia ofensiva se confirmaron cuando Maxi escapó a Campodónico, tras un pase de Scocco, y definió con clase para el 2 a 0.  Aldosivi buscó el descuento con decisión pero sin claridad y cuando el partido “moría” el árbitro marcó un dudoso penal sobre Figueroa, que el propio delantero se encargó de transformar en gol.

La próxima fecha Aldosivi visitará a Rosario Central en el Gigante de Arroyito.

TÉLAM

Aldosivi: Pablo Campodónico; Gastón Díaz, Jonatan Galván y Ramiro Arias; Ismael Quilez, Roberto Brum, Alexis Castro y Leandro Sosa Otermín; Neri Bandiera, Sebastián Penco y Joel Acosta. DT: Darío Franco.

Newell´s: Luciano Pocrnjic; José San Román, Sebastián Domínguez, Néstor Moiraghi y Nehuén Paz; Juan Ignacio Sills y Facundo Quignon; Joel Amoroso, Mauro Formica y Maximiliano Rodríguez; Ignacio Scocco. DT: Diego Osella.

Goles en el segundo tiempo: 1m. Formica (NOB); 36m. Rodríguez (NOB) y 47m. Figueroa de penal (NOB).

Cambios en el primer tiempo: 24m. Sebastián Navarrio por Castro (AL).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Nicolás Miracco por Arias (AL); 30m. Antonio Medina por Bandiera (AL); 37m. Jacobo Mansilla por Amoroso (NOB); 43m. Sebastián Prediger por Scocco (NOB); 45m. Víctor Figueroa por Rodríguez (NOB).

Amonestados en el primer tiempo: 33m. Moiraghi (NOB).

Amonestados en el segundo tiempo: 11m. Rodríguez (NOB); 19m. Brum (AL); 25m. Pocrnjic (NOB).

Árbitro: Pedro Argañaraz.

Estadio: José María Minella (Mar del Plata).