03/03/2018

Aldosivi empató con Rafaela y se escaparon otros dos puntos

El “Tiburón” perdía, lo dio vuelta, y a partir de un córner, la “Crema” se llevó un empate del Minella. El equipo marplatense seguirá siendo escolta de los santafesinos.

(Foto: Aldosivi)

Aldosivi volvió a sumar de a uno esta noche, igualó 2 a 2 en el José María Minella, y no pudo quitarle la punta del campeonato a Atlético Rafaela, en el partido correspondiente a la fecha 17 del campeonato. Al igual que una semana atrás, en Morón, el Tiburón revirtió un resultado en contra, pero no pudo evitar sufrir el empate, e incluso pudo perderlo en el final con un tiro en el palo de Klusener.

Después de un flojo primer tiempo en el que caía 1 a 0 con un tanto de Jorge Velásquez, nuevamente Aldosivi reaccionó en el complemento, como ante el Gallito, y pasó al frente con las apariciones de Diego Villar, de cabeza, y con el goleador Fernando Telechea. Sin embargo, una desconcentración en un córner derivó en el empate de Franco Lazzaroni, de cabeza. Así, Aldosivi no pudo trepar a la punta, pero seguirá siendo escolta de los santafesinos en la tabla de posiciones, aunque al término de la fecha podría no serlo en soledad.

Cuando en el partido no había pasado más que un tiro de Gonzalo Klusener desde lejos, en una polémica jugada a los 8’, Rafaela pasó al frente. Una pelota profunda fue hacia la espalda de Nahuel Yeri, en el lateral derecho, y cuando el exBanfield intentaba disputar la pelota con Jorge Velásquez, Lucas Pittinari le impidió el paso, y el exBelgrano se fue sólo de cara al gol. Síntoma de la falta no cobrada fue que el jugador del equipo santafesino, no gritó el gol sin antes mirar si el árbitro no había pitado la infracción.

A partir de ese momento, lejos de acongojarse, Aldosivi salió a buscar el empate impulsado por el aliento de su gente, aunque por momentos de forma apresurada y con más empuje que juego. Las claves pasaron a ser una defensa (no siempre) bien parada y la movilidad de Arnaldo González, que fue el autor de la chance más clara.

No obstante, como suele suceder últimamente, la salida por bajo de Aldosivi volvió a traerle un dolor de cabeza: llegando a los 20’, Velázquez no se entendió con Parnisari, la pelota quedó muerta en el medio y pudieron reaccionar antes que Albertengo pueda irse mano a mano con Moyano.

La mejor para Aldosivi llegó a los 32’, pura y exclusivamente obra del Pitu González: el exSantamarina la tomó en campo propio, dejó en el camino a dos jugadores de Rafaela y comandó la réplica contra cuatro defensores. El Pitu, con espacio, decidió el remate y, pese a que todo el estadio lo gritó, en lugar de ser un golazo, su gran remate pasó rosando el palo izquierdo de Macagno. Antes del final, el empuje le dio sus chances a Telechea y Chávez, pero sus remates terminaron en tiros desde la esquina.

No pasó ni un minuto del reinicio en el complemento, y Telechea tuvo la suya tras un gran pase de González, el goleador se perfiló pero su remate pasó a centímetros del palo. Minutos después, Rafaela respondió con la aparición de Albertengo, que le ganó la dividida a Velázquez y Moyano le ahogó en el mano a mano lo que podría haber sido el 2 a 0.

Lo que no encontró en el juego pese a haber mejorado en el orden, Aldosivi lo encontró en la pelota parada. Tras un tiro libre de González a la cabeza de Villar, el marplatense puso el frentazo inalcanzable para Macagno, y estableció el 1 a 1.

Siete minutos después, al igual que ante Morón, en una ráfaga el Tiburón consiguió pasar al frente. A los 17’, Nahuel Yeri habilitó con su pelotazo largo a Antonio Medina, y éste hizo lo propio con Telechea, que apareció por el medio, y el goleador eludió al arquero rival para poner el 2 a 1, en su vuelta al gol, el undécimo en su cuenta personal.

Después del gol, a Aldosivi le bastó con jugar con la desesperación de Rafaela, que pese a los cambios ofensivos, no encontró los caminos, y Aldosivi pudo aumentar la diferencia. No obstante, la pelota parada también le sonrió a los santafesinos que, tras un córner a los 79’, Franco Lazzaroni entró en soledad y marcó el 2 a 2.

Lograda la igualdad, y más allá de que tuvo una contra clarísima desperdiciada por el ex Tiburón, Nicolás Castro, Rafaela entendía que un empate era un buen resultado por cómo se dio el partido y jugó al contraataque, y la desesperación pasó nuevamente a Aldosivi, que poco pudo hacer pese al empuje en los últimos diez minutos. En balance, con el tiro en el palo que estrelló Gonzalo Klusener en la última del partido, terminó siendo un buen resultado para el Tiburón.

Cambios: 70’ Casa por Albertengo, 73’ Rodrigo Depetris por Gaggi (AR), 76’ Roberto Brum y Emiliano Ellacópulos por Medina y Villar (A); Nicolás Castro por Pittinari (AR), 84’ Iván Pérez por Somoza (A).

Goles: 8’ Velásquez (AR); 56’ Villar, 62’ Telechea (A); 79’ Lazzaroni (AR).

Amonestados: Yeri, Villar, Parnisari, Telechea, Canever (A); Lazzaroni, Klusener, Romero (AR).

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , ,