Viernes 19 de abril | Mar del Plata
13/03/2017

Aldosivi ganó un partido de seis puntos

Se impuso ante Rafaela por la mínima, 1 a 0, en un choque entre dos equipos involucrados en la lucha por no descender. La próxima parada del “Tiburón” será en Tucumán ante Atlético.

(Foto: archivo / QUÉ Digital)

Aldosivi reanudó las acciones en el Torneo de Primera División de la mejor manera al superar esta tarde por 1 a 0 a Atlético Rafaela en el José María Minella por la fecha 15 del campeonato. Con el gol de Neri Bandiera, el equipo de Darío Franco consiguió la tercera victoria en el certamen, la segunda consecutiva y ante un rival directo en la lucha por mantener la categoría.

Con lo justo, el equipo marplatense consiguió una victoria que vale más de tres puntos. En el primer tiempo Aldosivi fue claro, obediente a la idea del entrenador y genero ocasiones de gol. Tras lograr la ventaja, en el comienzo del complemento, le cedió la responsabilidad a la visita, pero ésta no pudo capitalizar la tenencia de la pelota y el que festejó fue el local.

En el primer tiempo, si bien Aldosivi llegó mucho, también Atlético Rafaela tuvo sus chances de abrir el marcador. El empate parecía adecuado al desarrollo del encuentro, más allá de que en los minutos finales, se jugó siempre en campo del visitante.

El Tiburón encontró en tres cuartos de cancha los espacios que necesitaba para la creación, sobre todo con aportes interesantes de Cristian Llama, y a partir de allí abasteció a los delanteros, que no pudieron aprovechar sus ocasiones. Lo mismo ocurrió por el lado de Rafaela, que contó con espacios ante el esquema ofensivo de Aldosivi, y tuvo en Gabriel Gudiño su carta más ofensiva.

Llama, una de las claves del equipo de Darío Franco, tuvo la apertura del marcador, primero a partir de un cabezazo a los 8’ y, sobre el final, con un gran tiro libre que pasó a centímetros del caño derecho de Lucas Hoyos..

De la mano del exjugador del Catania, Aldosivi gritó primero en el comienzo del segundo tiempo, a los 5’, pero a través de la pelota parada: tras una gran ejecución del “99” en un córner por la derecha, Neri Bandiera se llevó por delante el centro en plena área chica y Hoyos no pudo hacer más que mirar la pelota ingresar en el arco.

Con la responsabilidad de ir a buscarlo por parte de Rafaela y la ventaja conseguida por Aldosivi, el partido perdió la intensidad del primer tiempo. En los minutos posteriores, el local le cedió la responsabilidad a la visita, pero los santafesinos no tuvieron la lucidez para crear situaciones claras ni encontró las formas para quebrar la resistencia de Aldosivi en su propio campo.

La visita no generó más que un tiro desde lejos de Diego Armando Montiel que se iba afuera, pero que se desvió en Jonatan Galván y encontró a Campodónico atento y bien parado. Los del Puerto, por su parte, recién encontraron una chance clara sobre el final, con una proyección de Brum que terminó en una jugada individual y tiro al arco de Antonio Medina.

Con el correr de los minutos, sin ser controlador de las acciones, Aldosivi no jugó pero tampoco sufrió, Rafaela continuó sin poder generarle peligro al arco local y el equipo de Franco cerró un gran resultado.

Es una victoria importante para Aldosivi, que le da aire ante un rival directo en la lucha por mantener la categoría, justo antes de un partido difícil el lunes ante Atlético, en Tucumán, y comienza el año ganando, algo que en los últimos seis meses sólo había conseguido en dos oportunidades, una dosis de confianza que le servirá para el futuro cercano.

Aldosivi: Pablo Campodónico;  Damián Ledesma, Jonatan Galván y Franco Canever; Ismael Quilez, Sebastián Navarro, Roberto Brum y Leandro Sosa Otermín; Neri Bandiera, Pablo Lugüercio y Cristian Llama. DT: Darío Franco.

Atlético Rafaela: Lucas Hoyos; Eros Medaglia, Oscar Carniello, Gastón Campi y Mathías Abero; Gabriel Gudiño, Diego Montiel, Emiliano Romero y Kevin Itabel; Ramiro Costa y Mauro Albertengo. DT: Juan Manuel Llop.

Cambios: 45’ Gastón Díaz por Ledesma (A); 67’ Ángelo Martino por Itabel y Leandro Díaz por Costa (AR); 76’ Alexis Castro por Navarro (A); 78’ Fernando Luna por Gudiño (AR); 79’ Antonio Medina por Llama (A).

Amonestados: Quilez, Castro y Díaz (A).

Gol: 50′ Neri Bandiera (A).

Árbitro: Federico Beligoy.

Estadio: José María Minella.

Próximo Partido: Próximo lunes ante Atlético Tucumán.