Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
24/09/2018

Aldosivi le ganó a Belgrano con el oportunismo de Cristian Chávez

En un partido cerrado, el “Negro” aprovechó un error de la defensa del “Pirata” para abrir el marcador y luego lo liquidó al aparecer en el segundo palo para empujar un pase atrás de Castillón.

Aldosivi consiguió una victoria donde parecía que sólo iba a encontrar un empate: una avivada y ña efectividad de Cristian Chávez sellaron el 2 a 0 con el que superó a Belgrano de Córdoba esta tarde en el José María Minella por la sexta fecha de la Superliga. Con este resultado Aldosivi suma 12 puntos y se encuentra en la tercera posición de la tabla de promedios.

El Tiburón volvió a la victoria en el Minella sacándole el invicto al Pirata, luego de un partido que fue muy cerrado a lo largo de su desarrollo y que se abrió a 10 minutos del final por un error de la defensa y el oportunismo de Chávez.

En el comienzo del partido, Belgrano avisó rápidamente, a los 6’, con una de las jugadas más claras de los primeros 45’: Matías Suárez recibió un pase entre líneas de Juan Brunetta y se fue mano a mano con Luciano Pocernjic, pero el exAnderletch definió con la cara externa de su pie y la pelota se fue a centímetros del palo izquierdo del arquero ya totalmente vencido.

Por el lado de Aldosivi, apostó durante buena parte del partido a la velocidad y la ocurrencia de Cristian Chávez, y también de Emiliano Ozuna, aunque sintió la falta de Matías Pisano en la elaboración.

Y el exNápoli tuvo una de las claras del Tiburón en el primer tiempo, llegando a la media hora. Tras una salida en falso de Belgrano, Colman se la encontró y de cabeza, le dejó a Chávez la pelota picando en el área: el Negro le pegó de aire y se fue apenas desviada del travesaño defendido por César Rigamonti.

ALDOSIVI  (5)

Minutos después, Belgrano volvió a acercarse a Pocrnjic, pero sin tanto peligro: Brunetta se hizo cargo de un tiro libre en la puerta del área, quiso sorprender con un remate por debajo de la barrera pero el arquero croata de Aldosivi estuvo atento para contener y volver al vestuario con el 0 a 0.

Si en el primer tiempo se destacó por las pocas situaciones de gol, en el complemento las situaciones escasearon todavía más. El partido se volvió un mano a mano táctico por la posesión del mediocampo, con los equipos alejados cada vez más de las áreas.

Parecía que sólo un error quebraría el cero y así sucedió a los 32’ para la apertura del marcador a favor de Aldosivi: Federico Lértora intentó salir jugando con uno de sus centrales, Chávez se avivó, anticipó y se hizo el espacio en la puerta del área para perfilarse, rematar y establecer el 1 a 0.

Entre la desesperación y el empuje, Belgrano tuvo una clarísima a los 43’, cuando ya algunos empezaban a pedir “la hora”: Pocrnjic llegó a manotear un centro pasado cuando le quedaba en la cabeza a Suárez y, en el rebote de esa acción, Lértora pifió cuando sólo había dos jugadores en la línea buscando impedir el empate. Pero antes del final había más del Negro para la felicidad de Aldosivi: en su vuelta, Facundo Castillón se metió con espacios por el carril derecho del área, remató ante la salida de Rigamonti, su disparo se abrió y en el segundo palo apareció Chávez para poner el 2 a 0 con el que Aldosivi no sólo se ilusiona con la permanencia sino que, de a poco, sueña también con entrar a alguna copa.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Íñiguez, Emiliano Amor, Leonel Galeano, Lucas Villalba; Nahuel Yeri, Fernando Godoy; Iván Colman, Emiliano Ozuna y Cristian Chávez; Denis Stracqualursi. DT: Gustavo Álvarez.

Belgrano: César Rigamonti; Sebastián Luna, Hernán Menosse, Sebastián Olivare y Juan Quiroga; Juan Brunetta, Gastón Gil Romero, Federico Lértora, Denis Rodríguez, Adrián Balboa, Matías Suárez. DT: Lucas Bernardi.

Cambios: 73’ Facundo Castillón por Ozuna (A).

Goles: 77’ y 90′ Chávez (A).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,