Jueves 18 de abril | Mar del Plata
21/05/2017

Aldosivi se levantó a lo grande

Cortó la racha de siete derrotas consecutivas al ganarle nuevamente a San Lorenzo, esta vez en el Nuevo Gasómetro, en el comienzo de la seguidilla ante los “cinco grandes” del fútbol argentino.

(Foto: Sergio Biale / Club Aldosivi)

Aldosivi consiguió un gran triunfo en la tarde del Nuevo Gasómetro tras imponerse a San Lorenzo por 1 a 0 con gol de Alan Alegre a los 19 del segundo tiempo, por la fecha 25 del torneo de Primera División. De esta manera, el Tiburón recuperó su faceta de verdugo de los grandes, escaló posiciones en la tabla de promedios y revirtió una racha de siete derrotas consecutivas.

El Nuevo Gasómetro, una cancha que le sienta bien al Tiburón: allí venció a River en el Nacional B, y allí se levantó ante un candidato al título como San Lorenzo después de una racha negativa de siete derrotas consecutivas y dio un paso importantísimo para sus aspiraciones a conseguir la permanencia. Un triunfo que significa más que tres puntos: mejora su posición en los promedios y le da un envión anímico muy necesario de cara a la recta final del campeonato.

En el comienzo de la gran tarde del equipo marplatense, donde no abundaron las chances de gol, la primera oportunidad clara fue para el conjunto local, con un tiro libre de Tino Costa, que se desvió y le cayó a Nicolás Blandi, quien ensayó una chilena que se fue desviada. El propio Blandi tuvo la oportunidad de poner el primero minutos antes del entretiempo, cuando no conectó con precisión otro envío de Costa.

A diferencia de la aburrida primera etapa, en el complemento el que primero puso en peligro el arco rival fue Aldosivi, con un remate desviado de Antonio Medina. Sin ser una gran tarde de ambos conjuntos, el Tiburón marcó la diferencia con el orden y, también, con la fortuna que tanto miraba desde la otra vereda en los partidos anteriores, y que esta vez le sonrió al equipo del Puerto.

A los 19′, lo que el juego no le dio a Aldosivi, y que muchas veces también le dio más de un dolor de cabeza, esta vez se lo dio la pelota parada a los de Perazzo: Pablo Lugüercio cabeceó un tiro desde el córner, Nicolás Navarro alcanzó a tapar el disparo del Payaso, pero en el rebote y con el arquero azulgrana vencido, Alan Alegre solo la tuvo que empujar para desatar la locura del equipo marplatense que pasó al frente del marcador con el 1 a 0 que sería definitivo.

En los últimos minutos, mientras San Lorenzo intentó llevarse por delante al Tiburón con cambios y actitud ofensiva, Aldosivi tuvo la inteligencia para mover la pelota y hacer correr el tiempo. Los minutos pasaban, y también arreciaba el nerviosismo en el conjunto marplatense, que se vio reflejado en su DT, Walter Perazzo, que en su ansiedad por el pitazo final, colmó la paciencia del árbitro del encuentro y fue expulsado.

Después de una gran respuesta de Matías Vega ante un contraataque de dos jugadores azulgranas, arquero visitante terminó con la ilusión del local, que aspiraba a no perderle pisada al puntero Boca y seguir con chances de pelear el campeonato. Sin embargo, el Cuervo nuevamente se topó con Aldosivi, el escollo de los grandes que nuevamente colmará las tapas de los diarios con su triunfo, tres puntos esenciales de cara a la recta final del campeonato.

San Lorenzo: Nicolás Navarro; Mathías Corujo, Fabricio Coloccini, Matías Caruzzo y Gabriel Rojas; Franco Mussis, Juan Mercier y Alberto Costa; Ezequiel Cerutti, Nicolás Blandi y Rubén Botta. DT: Diego Aguirre.

Aldosivi: Matías Vega; Ismael Quilez, Alan Alegre, Jonatan Galván y Franco Canever; Pablo Lugüercio, Roberto Brum, Nahuel Yeri y Leandro Sosa; Antonio Medina y Nicolás Miracco. DT: Diego Aguirre.

Cambios: 55′ Leandro Romagnoli y Cristian Barrios por Costa y Botta (SL); 67′ Joel Acosta por Miracco (A); 75′ Gonzalo Bergessio por Coloccini (SL); 80′ Ramiro Arias por Lugüercio y 89′ Gastón Díaz por Medina (A).

Amonestados: Mercier, Barrios, Corujo, Coloccini (SL); Vega, Canever, Yeri Arias (A).

Expulsado: Perazzo (A).

Gol: 64′ Alegre (A).

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Pedro Bidegain.

Posiciones promedios: 22- Patronato (1.146); 23- ALDOSIVI (1.126); 24- Huracán (1.112);25- Arsenal (1.089); 26-Olimpo (1.079); 27- Temperley (1.070); 28- Quilmes (1.056); 29- Atlético Rafaela (1.000); 30- Sarmiento (0.971).