Viernes 19 de abril | Mar del Plata
26/03/2017

Aldosivi volvió a ganar ante un rival directo

Le ganó a Arsenal por 2 a 1 sobre el final del partido y se quedó con tres puntos claves. El Tiburón alcanzó los siete partidos sin derrotas y ahora visita a Temperley, otro choque “de seis puntos”.

(Foto: prensa Aldosivi / Sergio Biale)

Aldosivi volvió a hacerse fuerte en el José María Minella y venció a Arsenal esta noche por 2 a 1, con un gol agónico de Leandro Sosa, en el partido correspondiente a la decimoséptima fecha del Torneo de Primera División. Con ésta, otra victoria ante equipos del fondo de tabla, el Tiburón alcanzó los siete partidos sin derrotas y ahora deberá visitar a Temperley, otro de los rivales directos.

El equipo marplatense está en un buen momento y volvió a confirmarlo esta noche. Si bien tras el empate de Arsenal perdió terreno y las riendas del encuentro por varios minutos, el resto del partido encontró al local siempre tomando la iniciativa, generando las chances más claras y manteniendo el monopolio de la posesión. Un gran resultado para el Tiburón, que cerrará la seguidilla de encuentros claves el fin de semana ante Temperley.

En el primer tiempo, Aldosivi tuvo el control del juego. Si bien no sufrió, tampoco pudo hacerle mucho daño al equipo de Humberto Grondona. Recién sobre los últimos diez minutos tuvo las primeras aproximaciones serias al arco defendido por Fernando Pellegrino.

A los 34’, Cristian Llama jugó la individual, se fabricó el espacio y remató desde fuera del área un tiro rasante que pegó en el palo y salió afuera. Tan sólo dos minutos después, quien tuvo la posibilidad fue Arsenal, mediante un gran tiro libre de Juan Brunetta que dio en el travesaño.

Esas oportunidades rompieron el hielo en el partido y, a los 40’, en medio de un vendaval del local Ismael Quilez envió un centro desde la derecha a partir del cual Jonatan Galván, con un cabezazo, puso el merecido 1 a 0 para el local antes del entretiempo. La mala noticia para el local en esta etapa fue la lesión de Franco Canever, que tuvo que ser sustituido tras sufrir un esguince de rodilla.

La tendencia del final del primer tiempo se repitió en los primeros minutos del complemento donde, al minuto de juego, tras un intento por despejar de Sergio Velázquez, la pelota dio en el poste alto y Cristian Llama no llegó a empujarla por centímetros para aumentar la diferencia. En la jugada posterior, el Tiburón tuvo otra chance clarísima mediante un mano a mano de Neri Bandiera que Pellegrino alcanzó a tapar justo a tiempo.

Ante la sorpresa de todos, a los 54′, en una salida en falso de Aldosivi desde el fondo y por abajo, Arsenal la recuperó y la pelota le llegó a Julio César Rodríguez por la derecha, que no dudó en enviar el centro para la aparición de Lucas Wilchez por la izquierda del área para, también de cabeza, poner el empate para la visita.

Ese empate fue un punto de inflexión en el partido, a partir del cual la posesión y la control de las acciones pasó a manos de Arsenal, que ocupó mejor los espacios y generó constantes aproximaciones al arco defendido por Pablo Campodónico. De todas maneras, a los 39′ el local volvió a tener la oportunidad clara de pasar al frente en el marcador tras un centro atrás de Pablo Lugüercio que Bandiera volvió a desaprovechar.

Sin embargo, al igual que en el primer tiempo, Aldosivi volvió a pasar al frente en los últimos minutos, esta vez a los 42′ del complemento: tras un mal rechazo de la defensa visitante, la pelota le quedó a Lugüercio en el área y esta vez asistió, de taco, a Leandro Sosa, que definió con precisión quirúrgica ante la salida de Pellegrino e hizo estallar las gargantas de los hinchas locales, que saben que vuelven a quedarse con tres puntos de oro en Mar del Plata ante un rival directo en la lucha por la permanencia.

Con este resultado, el Tiburón llegó a los siete partidos sin derrotas, sigue subiendo en la tabla de promedios y volvió a vencer a un rival directo. Ahora deberá revalidar su buen momento en otro partido clave, cuando se enfrente en la próxima fecha a Temperley en el sur del Gran Buenos Aires.

Aldosivi(2): Pablo Campodónico; Gastón Díaz, Jonatan Galván y Franco Canever; Ismael Quilez, Roberto Brum, Sebastián Navarro y Leandro Sosa; Neri Bandiera, Pablo Lugüercio y Cristian Llama. DT: Darío Franco.

Arsenal(1): Fernando Pellegrino; Sergio Velázquez, Bottinelli, Marcos Curado y Claudio Corvalán; Leonardo Rolón, Reno Pérez, Lucas Wilchez y Gonzalo Bazán; Juan Brunetta y Juan Sánchez Sotelo. DT: Humberto Grondona.

Cambios: 21’ Ramiro Arias por Canever (A); 49’ Rodríguez por Bazán y 51’ Franco Fragapane por Rolón (AR); 58’ Antonio Medina por Llama (A); 65’ Leandro Marín por Brunetta (AR); 67’ Alexis Castro por Navarro (A).

Amonestados: Corvalán, Rolón (AR); Arias, Galván -5ta- (A).

Goles: 40’ Galván (A); 54’ Wilchez (AR); 87′ Sosa (A).

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: José María Minella.

Próximo partido:Temperley-Aldosivi.