Jueves 25 de abril | Mar del Plata
14/09/2018

Aldosivi y un gran triunfo como visitante ante Estudiantes

El “Tiburón” superó al “Pincha” por 2 a 0 y quedó muy bien posicionado en la tabla de la Superliga. Matías Pisano y Cristian Chávez fueron los autores de los goles.

(Foto: Bernabé Arrecigor / Prensa de Estudiates)

Aldosivi se recuperó de la mejor manera, con un gran triunfo como visitante esta noche ante Estudiantes de La Plata, por 2 a 0, en la cancha de Quilmes, en el marco de la quinta fecha de la Superliga. Con los goles de Matías Pisano y Cristian Chávez, el Tiburón se acomoda en los primeros puestos de la tabla.

Tenía que recuperarse después de la inesperada derrota ante Tigre, un rival directo por no descender, y lo hizo a lo grande, otra vez con una gran victoria fuera de Mar del Plata ante un peso pesado como el Pincha.

Al cabo del primer tiempo, el Tiburón y el León no se sacaron diferencias. Apostando a la presión alta, el equipo marplatense logró contener al local y no sufrió más allá de un tiro de Apaolaza a los 7’ luego de encontrarse con un rebote en el área y sobre el final, con un centro bajo que Albertengo no pudo desviar.

Aldosivi, por su parte, más allá de la presión no pudo generar demasiado en ofensiva, y dependió de lo que pudiera inventar Chávez, quien fue el dueño de uno de los únicos aunque inofensivos tiros al arco del visitante.

En el complemento, Aldosivi encontró más espacios en la contra y a los 13’ tuvo una chance, al menos, interesante: Chávez comandó, fue encontrando su espacio por el centro, se perfiló y sacó el remate, que salió cerca del palo derecho de Andújar.

Sin embargo, a los 16’, tras un error en la salida del Pincha, Chávez, siempre al acecho, se la encontró en tres cuartos de cancha tras un error de Campi, asistió a Pisano y el exIndependiente metió el zurdazo que se calvó contra el palo derecho y desató la euforia del visitante.

Tras el gol y pese al ingreso de Mariano Pavone, Estudiantes no fue más que tiros aislados ante un Aldosivi que supo cerrarse para sostener el resultado a su favor. Encima, la contra seguía siendo un arma letal para el Tiburón, que a los 35’ no pudo concretarla después de que Colman y Chávez se fueran mano a mano contra Campi.

Pero dos minutos después, otra recuperación en mitad de cancha de Aldosivi puso contra la cornisa a Estudiantes: Pisano la agarró en la misma zona desde donde concretó su gol, lo eludió a Andújar y el árbitro interpretó que el arquero tocó y derribó al volante. Así, Chávez se hizo cargo del penal y lo convirtió en gol, poniendo el 2 a 0, excelente aunque exagerado.

Los últimos minutos se jugaron según la desesperación del local, que buscó incansablemente el descuento, pero cuando no fue víctima de la falta de ideas, sí lo fue de Luciano Pocernjic, que apareció cuando lo llamaron a actuar.

Estudiantes(0): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonatan Schunke, Gastón Campi e Iván Erquiaga; Fernando Zuqui, Rodrigo Braña y Lucas Rodríguez; Lucas Albertengo, Francisco Apaolaza y Matías Pellegrini. DT: Leandro Benítez.

Aldosivi(2): Luciano Pocrnjic; Ismael Quilez, Emiliano Amor, Leonel Galeano, Lucas Villalba; Ezequiel Videla, Fernando Godoy; Iván Colman, Matías Pisano, y Cristian Chávez; Denis Stracqualursi. DT: Gustavo Álvarez.

Cambios: 61’ Mariano Pavone por Apaolaza (E); 63′ Federico Gino por Videla (A); 67′ Gastón Fagúndez por Zuqui, 79′ Carlo Latttanzio por Erquiaga  (E); 86′ Leonardo Sánchez por Galeano (A).

Goles: 61′ Pisano; 83′ Chávez -p- (A).

Amonestados: Leonel Galeano, Quilez (A); Schunke, Andújar (E).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: José Luis Meiszner (Quilmes).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,