Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
18/09/2016

Alvarado goleó 4 a 0 a Rivadavia

Con autoridad, el Torito consiguió su primera victoria en condición de local en el marco de tercera fecha de la zona 2 del Torneo Federal A. Abrió el marcador a los 20 segundo de juego.

(Foto: QUÉ Digital)

Alvarado debutó en el torneo en condición de local a lo grande, con una victoria 4 a 0 ante Rivadavia de Lincoln en el José María Minella en la tercera fecha de la zona 2 del Federal A. Los goles del Torito los marcaron Joaquín Susvielles -2-, Gastón Martínez y Gabriel Compagnucci. La próxima fecha, los dirigidos por Duilio Botella visitarán a Defensores de Belgrano de Villa Ramallo.

Superior de principio a fin, así fue el primer tiempo de Alvarado. Tuvo una contundencia abrumadora desde el pitazo del árbitro, cuando Patricio Escott y Ezequiel Ceballos sacaron del medio, tocaron para Francisco Molina que tiró un centro desde la izquierda, Joaquín Susvielles anticipó al defensor y decretó el 1 a 0 parcial, a los 20 segundos de juego.

Solo tres minutos más tarde, el Torito aumentó la cuenta después de un córner ejecutado por Trapito: después de una salida arriesgada del arquero Agustín Starópolis, quien encontró la pelota fue Gastón Martínez y, sin resistencia, marcó el 2 a 0 en los primeros minutos del encuentro. El resto de la primera etapa, Alvarado siguió sometiendo a Rivadavia, de pobre actuación, con la participación de Trapito jugando de enganche, las trepadas de Molina y la movilidad de los delanteros, Escott y Suvielles que le dieron mucho trabajo al arquero visitante.

En el complemento, Alvarado siguió siendo muy superior al conjunto de Lincoln, pero esta vez, a los errores defensivos, Lincoln tuvo que sumar la complicación de jugar con un hombre menos por la expulsión de Brian Campos. Así, al Rojo se le complicó aún más controlar a Molina y Compagnucci. Éste último, aprovechando las desconexiones entre la defensa y el mediocampo, puso el tercero del Torito mediante un tiro mordido y cayédose desde la puerta del área que alcanzó para vencer a Starápolis.

Con la comodidad y el control del resultado y del desarrollo del juego, Alejandro García, el delegado de Duilo Botella (que no estuvo en el banco por haber sido expulsado la fecha anterior) hizo debutar a Wilson Albarracín, uno de los grandes refuerzos para esta temporada, que se recuperó de un desgarro. Sobre el final, sólo hubo tiempo para un gol más, después de una trepada de Sebastián Corti en el área, Susvielles le puso cifras definitivas al tanteador.

Gran estreno en condición de local para Alvarado, que necesitaba un triunfo para ganar confianza de cara al partido del próximo fin de semana ante Defensores de Belgrano en Villa Ramallo.

ALVARADO 02
ALVARADO 07
ALVARADO 05
ALVARADO 10

Alvarado: Mauro Beltramella; Sebastián Corti, Ramiro Jorge y Fernando Ponce; Gabriel Compagnucci, Damián Luengo y Francisco Molina; Ezequiel Ceballos; Patricio Escott y Joaquín Susvielles. DT: Duilio Botella.

Rivadavia de Lincoln: Agustín Starópolis; Brian Campos, Joaquín Colapietro, Cristian Luquez y Lucas Macías; Pablo Labbate, Esteban Castaño, Mauro Gamarra y Emiliano Perujo; Franco Casimiro y Facundo Graziano. DT: Fabio Schiavi.

Cambios: 24’ José Paradela por Gamarra y Eric Véliz por Graziano (R), 28’ Wilson Albarracín por Escott y Nicolás Fassino por Ceballos (A), 32’ Luciano Araya Pérez por Perujo (R). 37’ Juan Gáspari por Compagnucci (A).

Amonestados: Campos (R), Jorge (A).

Expusados: 5’ Campos (doble amarilla).

Goles: 30’’ Joaquín Susvielles, 4’ Gastón Martínez, 65’ Compagnucci y 89’ Susvielles.

Árbitro: Nazarena Arasa.

Estadio: José María Minella.

Resto de la fecha: Defensores de Belgrano (VR) 1 – 2 Belgrano (SR) y Agropecuario (CC) 0 – 0 Ferro (GP).

Ver más: , , , , , , , , ,