Sábado 20 de abril | Mar del Plata
14/10/2018

Alvarado sumó la cuarta victoria consecutiva y se afianza en la cima

Sin brillo pero con efectividad, el “Torito” venció 1 a 0 a Sansinena en el José María Minella y permanece en lo más alto de la Zona 1 del Torneo Federal A.

(Foto: prensa Sansinena)

Alvarado sigue a pura victoria en el Torneo Federal A y, sin brillar, esta noche sumó la cuarta consecutiva al vencer por 1 a 0 a Sansinena en el José María Minella, por la fecha 8 del Torneo Federal A, con gol de Tomás Mantia. Con este resultado, el Torito sigue siendo el único puntero de la Zona 1 y acumula más resultados que juego.

En Madryn había sumado la tercera victoria consecutiva, la tercera como visitante y se había trepado a la cima en soledad. Semejante cosecha no frenó la lluvia de buenos resultados para el equipo marplatense, que ahora es más puntero que nunca ante la caída de Villa Mitre: alcanzó los 19 puntos, sigue invicto y la semana que viene cierra la primera mitad del grupo ante Sol De Mayo en Viedma.

Conforme a los últimos encuentros, en el primer tiempo, Alvarado no fue brillante en el juego ni mucho menos, pero tuvo una y acertó. Fue un desarrollo del partido muy parejo y escasas situaciones de gol, donde Sansinena, también con limitaciones futbolísticas, de igual manera apostó a la pelota parada.

Más allá de jugadas aisladas, el primero que se salvó fue Alvarado, a los 18’, cuando desde un córner la bajaron en el área, la pelota cruzó el área chica, sobrepasó a Mendoza y Mantia, pero ni Schefer o Nasta llegaron por el segundo palo para rematar cuando ya no había más resistencia que Degrá.

Fue una demostración clara de lo que fueron los primeros 45’: sin mucho juego, ambos llegaron mejor desde la pelota parada, y así Alvarado cobró su primer gol: Depetris tiró un córner desde la izquierda, la pelota se metió en el corazón del área y allí la conectó Tomás Mantia, con un cabezazo que tomó altura y se hizo inalcanzable para Agüero. Así, quizás sin merecerlo, Alvarado fue más certero para irse al entretiempo arriba en el marcador.

En el segundo tiempo el nivel de juego no levantó al menos en los primeros minutos. Después, la tranquilidad del resultado le dio a Alvarado la facilidad para hacer rodar un poco más la pelota.

El protagonista de las primeras aproximaciones de Alvarado en el complemento fue Gaspar Gentile, que en dos minutos tuvo un tiro al arco a las manos de Agüero y después envió un pase en cortada para el ingresado delantero de la local, Nicolás Mollo, que entraba por la otra punta pero a pesar del esfuerzo no llegó para conectar la pelota.

Pero el exFerro de Pico siguió siendo el más punzante del equipo local: después de una triangulación con Cristian Canuhé, el engranaje del mediocampo, Gentile no dudó, le pegó desde lejos y el arquero la descolgó cuando se le metía por el caño izquierdo.

Pero Alvarado también sufrió con claridad en una situación: una pelota quedó bollando en el área, Bowen se la encontró en el área chica y sacó el remate que encontró a Degrá, de milagro, parado donde tenía que estar para ahogar la situación más clara del visitante.

Así, con la lógica tensión de los últimos minutos producto de la corta distancia en el marcador y la desesperación de Sansinena, Alejo Cid hizo sonar su silbato, decretó el final que desencadenó el desahogo y el festejo del equipo local, que permanece invicto y más puntero que nunca a un partido de terminar la primera rueda de enfrentamientos de la primera fase.

Alvarado: Matías Degrá; Matías Caro, Germán Mendoza, Tomás Mantia y Fernando Ponce; Roberto Bochi y Cristian Canuhé; Gaspar Gentile, Rodrigo Depetris y Nicolás Trecco; Emiliano López. DT: Mauricio Giganti.

Sansinena: Franco Agüero; Cristian Villanueva, Patricio Berardo, José Villegas y Nicolás Palacio; Gonzalo Baner, Emanuel Tamalet, Maximiliano Bowen y Lucio Culler; Juan Pablo Schefer e Ignacio Nasta. DT: Julio Román.

Cambios: Nicolás Mollo por López (A); Emanuel Dambolena y Juan Lavaca por Tamalet y Culer (S) Darío Stefanatto por Trecco (A).

Goles: 34’ Mantia (A).

Árbitro: Alejo Cid.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,