30/09/2018

Alvarado volvió a ganar en Río Negro y sigue en lo más alto

El “Torito” se impuso 3 a 2 a Deportivo Roca como visitante y llegó a los 10 puntos en la Zona 1 del Torneo Federal A. Urquiza, Depetris -olímpico- y López, los autores de los goles.

(Foto: archivo / QUÉ Digital)

Alvarado volvió a sonreír y nuevamente lo hizo en Rio Negro: le ganó a Deportivo Roca por 3 a 2 en el estadio Luis Maiolino, llegó a los 10 puntos y sigue en lo más alto de la Zona 1 del Torneo Federal A. Empezó perdiendo, pero Emanuel Urquiza, Rodrigo Depetris, con un golazo olímpico, y Emiliano López, metieron los tres tantos del triunfo para el equipo marplatense.

El Torito volvió a dejar una grata imagen lejos de Mar del Plata. Ya había demostrado en tierras patagónicas ante Cipolletti. Ahora, volvió a ganar en una cancha complicada, con carácter, orden y sigue en lo más alto del grupo.

En el primer tiempo, Alvarado fue de menor a mayor pero, cuando los equipos todavía se estaban acomodando, el local se encontró con un gol de otro partido: Maximiliano Prioreschi, de tiro libre, puso el 1 a 0 a seis minutos del comienzo. Sin embargo, el Torito pudo responder rápidamente y a los 16’ logró establecer el 1 a 1 gracias al gol de Emanuel Urquiza.

A partir de ahí, en todo momento fue Alvarado el que estuvo más cerca del 2 a 1, pero le faltó algo de fortuna: Gaspar Gentile estrelló dos disparos en el travesaño y, a minutos del final, Fernando Ponce tuvo la suya de sobre pique pero la tiro muy por encima del arco.

Antes del final del entretiempo, Rodrigo Depetris tuvo un cabezazo desde el área chica que podría haber significado la ventaja, pero no pudo darle dirección y la dejó a las manos de Di Grazia.

En el complemento, Roca entendió que debía empezar a imponer las condiciones, hacer pesar la localía e ir a buscarlo. Así, los primeros minutos se jugaron en el campo de juego de Alvarado, aunque sin llegadas de peligro para el arco de Degrá.

No obstante, la fortuna llegó para el lado del Torito, en el momento justo, en el mejor momento de Roca en el partido. Era un córner más, pero Rodrigo Depetris, con su gran pegada, lo convirtió en gol olímpico y así puso el 2 a 1 para Alvarado llegando a los 20 minutos del segundo tiempo.

Conseguida la ventaja, el Torito explotó todavía más su capacidad de salir de contra, rápido, ante los intentos de Roca por llegar al empate. En ese contexto, Alvarado consiguió meter el 3 a 1 a poco de llegar a los 30 minutos: Molina se proyectó por la banda, tiró el centro bajo y en el área apareció Emiliano López para empujarla, meter su segundo tanto en el torneo y llevar más tranquilidad al equipo marplatense de cara a los últimos minutos.

Sin embargo, a 14 minutos del final Deportivo Roca le agregó suspenso al resultado: Garavano, que ingresó desde el banco y cambió la cara al local, puso el descuento, el 3 a 2 que el Torito debió resistir como pudo, con orden y también con mucho empuje, para poder llevarse otra victoria de Rio Negro que lo ilusiona.

Alvarado: Matías Degrá; Emanuel Urquiza, Germán Mendoza, Tomás Mantia y Fernando Ponce; Gaspar Gentile, Roberto Bochi, Cristian Canuhé y Rodrigo Depetris; Francisco Molina y Emiliano López. DT: Mauricio Giganti.

Deportivo Roca: Lucas Di Grazia; Juan Cifuentes, Guillermo Aguirre, Luciano Roberti y Pablo Ostapkiewicz; Rodrigo Mannara, Fernando Fernández, Gastón Portiño y Maximiliano Prioreschi; Kevin Guajardo y Hugo Prieto. DT: Mauro Laspada.

Cambios: 64′ Garavano por Portiño, 75′ Ruiz por Prioreschi (D); 80′ Darío Stefanatto por Depetris, 44′ Nicolás Trecco por López (A).

Goles: 6’ Prioreschi (D); 16’ Urquiza, 63’ Depetris, 73’ López (A); 76′ Garavano (D).

Árbitro: Fernando Marcos.

Estadio: Luis Maiolino.

Posiciones: 1) Alvarado 10; 2) Villa Mitre 10; 3) Sansinena 8; 4) Deportivo Madryn 8; 5) Deportivo Roca 5; 6) Ferro de Pico 4; 7) Sol de Mayo 4; 8) Cipolletti 3; 9) Independiente 2.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,