Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
08/10/2017

Alvarado volvió a sonreír en Madryn

El “Torito” volvió a la victoria luego de superar por 2 a 1 a Deportivo Madryn como visitante, en el marco de la quinta fecha del Torneo Federal A. La próxima fecha recibe a Cipoletti.

(Foto: archivo/QUÉ Digital)

Alvarado volvió al triunfo esta tarde en Puerto Madryn, donde derrotó agónicamente a Deportivo por 2 a 1 en el partido correspondiente a la quinta fecha del Torneo Federal A. De esta manera, el Torito recupera posiciones en la Zona Sur y volvió a meterse en zona de clasificación. La semana próxima recibe a Cipoletti.

Más allá del cambio de esquema y de algunas bajas, Alvarado hizo un muy buen primer tiempo en el Coliseo del Golfo, mostró firmeza en el fondo con los centrales que desactivaron cualquier intento de ataque de Deportivo Madryn, con solidez de Rago cuando lo llamaron a trabajar y, a partir de allí, ensayar la salida rápida con los jugadores claves que tiene a partir de mitad de cancha.

Si hubiera estado fino, el conjunto de Mauricio Giganti se habría ido al descanso arriba en el marcador. Pero le faltó la puntada final, tuvo muchas insinuaciones y pocas ocasiones, más allá de un buen centro de Mauro Castro que Joaquín Susvielles no alcanzó a conectar y un contra ataque que encabezó Francisco Molina y Pablo Lencina le ahogó el gol a Susvielles, que fue lo más claro en esos 45′ iniciales.

Hasta ese momento Alvarado no logró convertir y lo terminó pagando caro, ya que desde los 9 minutos del segundo tiempo, el local, que hasta el momento no había marcado ni un gol en el torneo, pasó al frente con el tanto de Mauricio Mansilla. No obstante, cuando el Torito estaba buscando imperiosamente el empate, recibió otro cachetazo, con la expulsión de Gastón Martínez.

Con 10 jugadores, el Torito igualmente se levantó, le hizo frente a la situación y llegó al empate a los 43′ con Jonathan La Rosa, uno de los “sobrevivientes” del plantel anterior que ingresó y le dio la alegría al entrenador Mauricio Giganti. Agrandado, el equipo marplatense fue por más en los pocos minutos que quedaban y logró el ansiado 2 a 1 de la mano de Marcos Litre, cerrando la tarde heróica a los 46′ del segundo tiempo.

Deportivo Madryn (1): Pablo Lencina; Carlos Ponce, Facundo Vega, Mauricio Mansilla y Fabricio Elgorriaga; Matías Costas, Matías Birge, Alejandro Arrieta y Matías Billordo; Claudio Vega y Cristian García. DT: Salvador Mónaco.

Alvarado (2): Juan Francisco Rago; Martín Quiles, Federico Paulucci, Gastón Martínez y Mauro Castro; Martín Palisi y Matías Caro; Marcos Litre, Gonzalo Lucero y Francisco Molina; Joaquín Susvielles. DT: Mauricio Giganti.

Cambios: 51′ Leonardo Rizo por Billordo, 60′ Horacio Cardozo por Costas y 66′ Marcos Rilo por Birge (D); 61′ Wilson Albarracín por Lucero, 70′ Emanuel Urquiza por Quiles y 77′ Jonathan La Rosa por Palisi (A).

Goles: 54′ Mansilla (D), 87′ La Rosa y 90+1′ Litre (A).

Incidencias: 79′ expulsado Martínez (A).

Árbitro: Fernando Marcos, de Bahía Blanca.

Estadio: Coliseo del Golfo.

Posiciones: 1) Ferro 8; 2) Villa Mitre 8; 3) Alvarado 7; 4) Independiente de Neuquén 7; 5) Rivadavia de Lincoln 6; 6) Cipoletti 5; 7) Deportivo Roca 4; 8) Sansinena 2; 9) Deportivo Madryn 2.

Resto de la fecha: Rivadavia de Lincoln 1-Deportivo Roca 0; Sansinena 1 -Independiente de Neuquén 2 y Cipoletti-Villa Mitre (Suspendido por incidentes). Ferro de General Pico (libre).