Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
15/08/2016

Argentina mostró su peor cara y cayó ante España

El equipo de Hernández perdió 92 a 73 frente al último subcampeón olímpico en el Arena Carioca I. En cuartos, este miércoles deberá enfrentar a Estados Unidos.

(Foto: FIBA)

La selección argentina de básquet jugó su peor partido en lo que va de los Juegos Olímpicos de Río 2016 y cayó 92 a 73 ante España y ahora en cuartos de final deberá enfrentar al poderoso Estados Unidos. El goleador del partido fue el español Rudy Fernández con 23 puntos, mientras que en Argentina fue Nicolás Laprovittola con 21.

Los primeros minutos del partido marcaron el ritmo del juego. España se mostró seguro en cada ataque y fuerte en defensa, mientras que Argentina no tuvo la efectividad que sí mostró contra Brasil. Terminado el primer cuarto, los europeos estaban 25 a 15 arriba.

En el segundo cuarto Emanuel Ginobili intentó ponerse el equipo al hombro, pero la brecha de 10 puntos se hizo imposible de achicar. El equipo nacional acumuló faltas muy rápido y los españoles estuvieron siempre seguros desde la línea de simples. El segundo parcial fue a favor de España 23 a 20 y Argentina se fue al descanso perdiendo por 13 puntos.

El tercer cuarto Argentina intentó revertir la situación, pero España no bajó en intensidad y el parcial fue de 23-22. Hernández puso piernas frescas para que descansaran Scola y Ginobili, que parecían más pesados tras haber descansado solo un día luego del extenuante partido ante Brasil del sábado.

El último cuarto estuvo prácticamente de sobra. En los últimos minutos se destacó Laprovittola, quien apareció como una alternativa goleadora para tener en cuenta en los partidos futuros. El último cuarto fue 21 a 16 a favor de España y el partido se cerró con la derrota de Argentina por 92 a 73.

Argentina debió esperar por el resultado de Croacia y Lituania para que se determinara que en cuartos enfrentará a Estados Unidos, este miércoles a las 18.45.

Ver más: , , , , , ,