Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
26/04/2018

Baskonia, eliminado de la Euroliga

El equipo de los marplatenses Patricio Garino y Luca Vildoza, cayó en cuartos de final ante Fenerbahce, el último campeón, por 3 a 1, y se despidió de la competencia.

(Fotos: Euroleague.net)

El Baskonia de los marplatenses Patricio Garino y Luca Vildoza no pudo en la serie de cuartos de final con el Fenerbahce y quedó eliminado de la Euroliga. En el cuarto juego, cayó 83 a 92 con el último campeón, resultado que decretó el 3 a 1 y con el cual se quedó sin chances de estar entre los cuatro mejores del continente.

Después de un arranque demoledor del equipo turco en los primeros dos encuentros que se disputaron en Estambul, el conjunto vasco tenía la obligación de ganar los dos en España para forzar un quinto juego, pero cayó y no pudo evitar el 3 a 1.

En el primero de los encuentros, el martes, el azulgrana cayó 82 a 73, con 12 puntos del ex Quilmes y poco más de seis minutos en cancha para el ex Unión. En el segundo encuentro no pudo revertir la tendencia y fue superado 95 a 89, con otros 7 de Luca y uno de Patito.

En los encuentros en País Vasco, los marplatenses tenían la obligación, y en el primero de los encuentros cumplieron al superar a los turcos por 88 a 83, con 7 puntos de Vildoza, y se llenaron de ilusión.

garino Baskonia Fenerbahce

Sin embargo, en el cuarto se volvió a inclinar la balanza y, tras una victoria incuestionable del visitante pese al aporte de ocho puntos de Garino, no hubo quinto punto y el Baskonia se quedó sin Final Four.

De esta manera, los marplatenses tuvieron sus primeras experiencias en el prestigioso torneo europeo, donde poco a poco se fueron afirmando y aportando interesantes actuaciones, que ahora deberán trasladar a la Liga ACB, donde está atravesando un buen presente y disputándole el primer puesto al Real Madrid.

Ver más: , , , , , , , , , , ,