Viernes 19 de abril | Mar del Plata
13/08/2016

Río 2016: Belén Casetta llegó 16ª y no pudo clasificar

En los 3000 metros con obstáculos, la atleta marplatense, de 21 años, registró un tiempo de 9:51.85, y no superó su mejor marca. Terminó en el puesto 45 de la general.

(Foto: archivo)

La atleta marplatense Belén Casetta debutó este sábado en los Juegos Olímpicos de Río 2016 y ubicó el 16º lugar en la serie 3 de clasificación de la disciplina 3000 mil metros con obstáculos. De esta manera, con un tiempo de 9:51.85, no logró pasar a la final de la competencia y quedó 45ª en la tabla general.

Casetta, de 21 años, única atleta de la delegación argentina participante en pruebas de pista, fue también una de las dos sudamericanas en los 3000 con obstáculos, destacaron desde el Ente de Deportes (Emder). En su serie llegó en un tiempo de 9:51.85, lejos de su récord personal. Finalmente en la clasificación general se ubicó 45ª.

La eliminatoria en la que participó la marplatense fue ganada por la campeona del mundo, la keniata Hyvin Jepkemoi -9:24.61-, aunque todas las luces estuvieron en la etíope Etenesh Diro, que corrió las últimas dos vueltas con una sola zapatilla debido a una caída y aún así se metió en la final olímpica al llegar en el séptimo lugar en 9:34.70.