Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
24/06/2017

Belén Casetta sumó la segunda medalla para Mar del Plata

La atleta marplatense se quedó con la medalla de plata en los 5000 metros con un tiempo de 16.26.32 minutos. Por su parte, Florencia Borelli no pudo terminar la competencia. Hoy cerrará el torneo con Mariana Borelli en los 800 metros.

(Foto: @belencasetta)

Belén Casetta cerró este domingo una gran actuación en el Sudamericano de Mayores de Paraguay al quedarse con la medalla de plata en los 5000 metros llanos. Por su parte, Florencia Borelli no pudo terminar la prueba, mientras que su hermana, Mariana, irá por los 800 metros llanos.

Después de un gran sábado donde se quedó con el oro en la prueba que le queda más cómoda a la marplatense, los 3000 metros con obstáculos, y que le permitió clasificar directamente al Mundial de Londres, este mañana cerró con un gran segundo puesto en los 5000 que la deja con confianza de cara al torneo mundial de agosto.

Con su tiempo de 16.26.32 minutos, Casetta quedó a diez segundos de la ganadora de la prueba, la colombiana Muriel Coneo. Por su parte, la presea de bronce quedó para María Ángela Palacios Figueroa, también de Colombia. En la carrera, entre las tres atletas que debieron abandonar se encontraba la marplatense Florencia Borelli.

Además, en este último día del Sudamericano, la participación  marplatense se cerró con Mariana Borelli, que quedó décima en los 800 metros donde no pudo bajar su marca y cruzó la meta tras 2.15.93. Por su parte, Mariano Mastromarino tuvo una buena actuación en los 5000 metros, donde finalizó cuarto con un tiempo de 14.25.06 minutos.

En los primeros dos días del torneo, Mastromarino no pudo culminar los 10000 metros, Noelina Mandarieta no compitió por un cuadro febril en salto con garrocha y Jorge Caracassis cerró buenas actuaciones personales en los 100 y en la posta 4×100.

En cuanto al medallero nacionalGuillermo Ruggeri sumó otro oro con récord argentino incluido en 400 con vallas, misma prueba en que Florencia Chiappe entre las mujeres consiguió el bronce. Además, ayer se dieron a última hora los oros de Leandro París en los 800 metros llanos y de Brian Toledo en jabalina. En total, Argentina suma 10 medallas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , ,