Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
27/08/2017

Círculo ganó, gustó y sigue siendo puntero

El “Papero” venció 3 a 1 a Norberto de La Riestra en el Guillermo Trama, con goles de Parra por duplicado y Vértiz. Es líder con 13 puntos junto a Independiente de Tandil. Kimberley empató con El León y perdió terreno.

(Foto: archivo/QUÉ Digital)

Círculo Deportivo superó por 3 a 1 a Norberto de La Riestra esta tarde en el Guillermo Trama, por la séptima fecha de la Región Pampeana Sur del Torneo Federal B, y continúa en lo más alto de la Zona B, con 13 puntos, junto a Independiente de Tandil. Los goles del encuentro los marcaron Prado por duplicado y Vértiz de penal, mientras que Liendo descontó para la visita. La próxima fecha visitará a Argentinos de 25 de Mayo.

El Papero no dejó dudas de que será un duro escollo para cualquiera que vaya a jugar al Guillermo Trama de Comandante Nicanor Otamendi, donde marcó nueve de los once goles que lleva en el torneo y ganó todo lo que jugó. Esta tarde, ante Riestra, a su superioridad le sumó eficacia para mantenerse en la cima del grupo.

En un encuentro dinámico, la primera para el Papero llegó a los 10’, que estuvo cerca de abrir el marcador tras un derechazo de Nahuel Roselli, cerca del arco defendido por Flavio Biglia. Sin embargo, tan sólo dos minutos después Riestra tuvo una chance clarísima: Liendo tuvo espacios, remató y cuando la pelota iba a meterse en el arco, apareció Silvio Vedaa para despejar sobre la línea.

El partido tenía intensidad y también jugadas de peligro en ambos arcos. A los 18’, Enzo Astíz tuvo la suya tras un cabezazo que se estrelló en el travesaño tras un tiro libre ejecutado por Diego Hidalgo. Éste último, a los 29’, fue protagonista de un duro choque con Lucas Enríquez y, pese a que el exKimberley sacó la peor parte, pudo seguir en cancha unos minutos, aunque no se pudo recuperar y a los 44’ se fue sustituido.

La superioridad de Círculo era evidente, ganó las divididas, disponía de las pelotas paradas más peligrosas y también situaciones de jugada. En ese sentido, pese a la gran cantidad de ocasiones, ambos equipos se fueron al entretiempo sin goles.

Los méritos que acumuló el Papero en el primer tiempo, los capitalizó en el complemento, y tan sólo a los 2’ de juego ya se puso al frente el local mediante la aparición de Martín Prado. Si la visita no se descompensó pese a ser inferior en la primera parte, después del gol en contra la historia fue distinta.

A los 18’, el camino comenzó a allanarse para Círculo, ya que Norberto Robledo debió irse expulsado, y las consecuencias se notaron tan sólo un minuto después con un preciso cambio de frente de Astíz para Prado, que cruzó el remate para poner el 2 a 0. A los 32’, pese a la ventaja, Círculo no paró de atacar y, aunque sólo por la buena actuación de Biglia el partido no terminó en una goleada abrumadora, tuvo como recompensa un penal que Enzo Vértiz cambió por gol y liquidó el encuentro.

Con la tranquilidad del resultado, el Papero se desconcentró y sufrió el descuento en los pies de Jorge Liendo. Sin embargo, pese a que podría haberse animado a más, la visita sufrió una expulsión más, de Alexis Castex a minutos del final, Círculo se cerró y sólo había que esperar el pitazo final de Marcos Altamiranda, que decretó la continuidad del equipo otamendino en lo más alto.

KIMBERLEY EMPATÓ Y PERDIÓ TERRENO

El Dragón no pudo con El León en General Madariaga, empató 1 a 1, y cedió terreno en la Zona B al quedar a 3 puntos de la cima. Para Kimberley abrió la cuenta Gonzalo Gómez, y Martín Cabrera empató para el local. Los marplatenses terminaron con 9 por las expulsiones de Juan Manuel Rodríguez Rendón y Matías Barreiro.

Círculo Deportivo: Sergio Del Curto; Nahuel Roselli, Blanco, Arrachea y Matías Leguizamón; Marín Prado, Silvio Vedda, Diego Hidalgo y Enzo Vértiz; Leandro Parra y Enzo Astíz. DT: Alexis Matteo.

Norberto de La Riestra: Flavio Biglia; Tomás Calello, Claudio Vásquez, Norberto Robledo y Alexis Castex; Iván Malinow, Ariel Santos, Eduardo Mendoza y Sergio Gorosito; Lucas Enríquez; Jorge Liendo. DT: Mauricio Lopardo.

Cambios: 44’ Barraza por Enríquez (R); 73’ Pedro Ale por Astíz, 77’ Daniel Beguiristain por Parra y 83’ Braian Campos por Vedda (C).

Goles: 47’ y 64’ Parra, 77’ Vértiz (C); 79’ Liendo (R).

Expulsados: Robledo y Castex (R).

Árbitro: Marcos Altamiranda.

Estadio: Guillermo Trama.

Posiciones: 1) Independiente de Tandil 13; 2) Círculo Deportivo 13; 3) Independiente de San Cayetano 12; 4) Racing de Balcarce 10; 5) Kimberley 10; 6) El Porvenir de San Clemente 10; 7) Norberto de la Riestra 7; 8) Argentinos de 25 de Mayo 7; 9) Ferro de Las Flores 6;  10) El León de General Madariaga 6.