Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
22/03/2017

Por una agresión al juez de línea, suspenden Alvarado-Defensores

Se jugaban 20 minutos del complemento, cuando Leopoldo Gorosito recibió un piedrazo desde la platea descubierta. El partido estaba empatado 1 a 1 con goles de Albarracín y Castro. El equipo marplatense quedará eliminado de la Copa Argentina.

(Foto: Florencia Arroyos/Prensa Alvarado)

Cuando se jugaban 20 minutos del segundo tiempo del encuentro entre Alvarado y Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, el partido debió suspenderse porque el juez de línea Leopoldo Gorosito recibió un piedrazo desde la platea descubierta del José María Minella. Si bien empataban 1 a 1 al momento del incidente, el partido difícilmente se reanude y el Granate será quien accederá a la próxima fase de la Copa Argentina.

Era el mejor momento de Alvarado, había logrado empatar el partido e iba en busca de los dos tantos que le faltaban para forzar una definición por penales. Sin embargo, por la irresponsabilidad de un hincha local, que arrojó una piedra al segundo asistente y provocó la suspensión del encuentro, el Torito se quedó sin la posibilidad de continuar jugando y, por lo tanto, fue eliminado de la Copa Argentina. Resta conocer el informe del árbitro Adrián Frankiln y la posterior sanción que recibirá el conjunto marplatense.

Por más que haya pasado a un segundo plano, antes de la lamentable agresión al juez de línea se estaba jugando un partido. El mismo había comenzado con dominio de la visita y, como en la totalidad de la primera etapa, Defensores, con su línea de tres zagueros y el mediocampo poblado, controló el desarrollo del partido mientras Alvarado no pudo imponer ni su juego ni su necesidad por encontrar esos dos goles que le den la clasificación. La producción ofensiva de Alvarado escaseó pese a que era lo que necesitaba y además se encontró con un equipo granate que le cerró todos los circuitos y mantuvo el control del juego.

Con el dominio y la poca creación ofensiva del local, apareció la viveza de Saucedo en la visita que, a los 38’, se la robó a Emanuel Urquiza en la salida y, cuando ingresó en el área, el árbitro visualizó un empujón de Damián Luengo, que derivó en el penal y la conversión de Federico Castro, tres minutos después, para 1 a 0 parcial.

En el complemento, el Torito había salido al campo con mayor intensidad con más vocación ofensiva, a diferencia de la primera parte, pero recibió una mala noticia a los 5 minutos con la expulsión de Luengo tras un cruce con Castro, que también recibió la tarjeta roja. Sin embargo, dos minutos después, Saucedo tomó insólitamente a Escott en el área a la vista de todos, y el recientemente ingresado Wilson Albarracín cambió el penal por el empate transitorio del equipo marplatense.

Cuando el complemento estaba llegando a los 20’, ocurrió la historia ya conocida: el partido tuvo que detenerse por una agresión al segundo asistente, Leopoldo Gorosito, que sufrió el impacto de un proyectil arrojado desde la platea descubierta y, tras 15 minutos de deliberación, el juez principal Adrián Frankiln decidió la suspensión y la consecuente eliminación del Torito de la Copa Argentina.

Ahora, Alvarado tendrá un fin de semana sin actividad, ya que en la tercera fecha del Torneo Federal A quedará libre, a la espera del choque con Gimansia en Mendoza, que será la próxima semana con día a confirmar, y también aguardando por la sanción que le corresponderá por el incidente de esta noche.

Alvarado: Rodrigo Barucco; Emanuel Urquiza, Ramiro Jorge, Manuel Madrid y Nahuel Santos; Gabriel Compagnucci, Damián Luengo, Juan Gáspari y Francisco Molina; Joaquín Susvielles y Patricio Escott. DT: Gustavo Noto.

Defensores de Belgrano: Juan Dobboletta; Diego Mondino, Jorge Zules, Leonardo Mignaco; Fernando Torrent, Juan Capurro, Pablo Saucedo, y Fernando Ponce; Julián Bonetto, Federico Castro y Walter De Souza. DT: Héctor Storti.

Cambios: 52’ Wilson Albarracín por Madrid (A); 58’ Franco Coronel por De Souza, 60’ Matías Nouet por Bonetto (D).

Amonestados: Jorge, Luengo (A).

Expulsados: 50’ Luengo (A) y Castro (D).

Goles: 41’ Castro -p- (D); 9’ Albarracín (A);

Árbitro: Adrián Franklin.

Estadio: José María Minella.

Incidencia: partido suspendido a los 20’ minutos del segundo tiempo.