Sábado 20 de abril | Mar del Plata
12/02/2017

Copa Argentina: incidentes y clasificación de Kimberley

Ganaba el Dragón por 2 a 0, pero por agresiones, el árbitro Victor Hugo González decidió suspenderlo. Los goles del local los convirtió Marcos Rondanina en el primer tiempo. En la próxima instancia se medirá con Bella Vista de Bahía Blanca.

Foto; (archivo/ prensa Kimberley)

Kimberley clasificó esta tarde a la próxima instancia de las fases preliminares de la Copa Argentina tras suspenderse el partido de vuelta ante Argentinos de 25 de Mayo cuando se jugaban 34 del segundo tiempo, por agresiones al árbitro del encuentro, Victor González. Al momento de los incidentes, el Dragón ganaba 2 a 1 con un doblete de Marcos Rondanina, ante su gente, en el José Alberto Valle. En la próxima instancia enfrentará a Bella Vista de Bahía Blanca.

Otra vez, incidentes entre equipos del Federal B hizo que un partido no llegue a su fin en forma convencional. Pasó, el año pasado, con Sarmiento de Ayacucho y Saninena, y ahora, también por Copa Argentina, entre Newbery y Huracán de Comodoro. Lamentablemente, ahora también la violencia llegó a Mar del Plata, aunque en este caso, el protagonista haya sido el equipo de 25 de Mayo.

Kimberley estaba cumpliendo con las expectativas: le alcanzaba con el empate, pero de todas formas ganaba el encuentro gracias a un doblete del Cholo Rondanina. Sin embargo, la expulsión de Jonathan Lopardo a los 33 del complemento derivó en la disconformidad del equipo visitante al punto tal que el árbitro del encuentro, Victor González, decidió suspenderlo al notar que no estaban dadas las condiciones para continuar.

En las acciones, Kimberley se puso al frente, rápidamente, a los 6’, y con ese resultado ya obligaba a Argentinos a hacer dos goles para seguir con vida. En ese sentido, la visita lo intentó al llegar al empate a la media hora de juego con la aparición de Jorge Liendo.

En el complemento, el Cholo volvió a hundir la red del arco visitante a los 71’, y fue de las últimas acciones que se dieron en un partido al que todavía le faltaba un cuarto de hora para su finalización. Tras los incidentes y la suspensión, el juez decretó la clasificación del local e informó a seis jugadores del equipo visitante, cuyas sanciones deberá evaluar el Tribunal de Disciplina.

De esta manera, Kimberley en la próxima instancia enfrentará a Bella vista de Bahía Blanca, que viene de golear 5 a 1 a Sansinena, en un resultado global aplastante de 11 a 1. El primer partido sería el miércoles en el José Alberto Valle.

Kimberley: Marcos Zappacosta; Guido Lucero, Esteban Erramuspe, Bautista Fares y Juan Cebada; Joaquín Baigorria, Lautaro García, Franco Mañas y Matías Barreiro; Ezequiel Goiburu y Marcos Rondanina. DT: Mariano Mignini.

Argentinos de 25 de Mayo: Gastón Amarilla, Sergio Nicora, Jonathan Lopardo, Nazareno Sequeira y Miqueas Andersen; Jorge Liendo, Nicolás Locatelli, Juan Ignacio Centeno, Diego Rivarola y David Rodríguez; Manuel Montiel. DT: Diego Quintana.

Goles: 6’  y 71’ Rondanina (K); 33’ Liendo (A).

Expulsado: 33’ Jonathan Lopardo (A).

Incidencias: Suspendido por incidentes cuando promediaba el segundo tiempo.

Árbitro: Víctor Hugo González.

Estadio: José Alberto Valle.

Ver más: , , , , , , , , , , , , ,