Jueves 25 de abril | Mar del Plata
09/02/2018

Dura derrota de Quilmes ante Regatas

El último subcampeón de la Súper Copa de La Liga Nacional manejó el partido de principio a fin y venció en su casa al Cervecero por 102 a 89.

(Foto: La Liga Contenidos)

Quilmes sufrió este viernes una contundente derrota en Corrientes ante Regatas en un partido que de principio a fin no encontró cómo dominar y que dejó sabor a victoria para el local por 102 a 89.

Aliviado por la no lesión de Nicolás Ferreyra, después del susto que había provocado el tener que hospitalizarlo tras un golpe en el primer cuarto ante San Martín, el equipo marplatense buscaba terminar con una sonrisa su experiencia en la ruta, pero no pudo ser y la gira cerró sólo arrojó resultados negativos.

Con un ingobernable Quinteros, autor de los ocho primeros puntos (incluido dos triples), Regatas tomó posesión del encuentro al minuto, con un parcial de 8 a 0. Quilmes, lenta pero progresivamente, se fue acomodando en el rectángulo de juego, ajustando la defensa y con goleo repartido, quedó a 2, 13 a 11 promediando el parcial, con un doble de Basualdo corriendo la cancha.

Sin embargo el local encontró en Ramírez Barrios (8 puntos) a la llave para abrir el cerrojo del Cervecero y con un triple de autoría el local pasó a ganar 20 a 13, a los siete minutos; diferencia que se acentuó con una contra de Harris para dejar el score 22 a 13, con dos minutos por jugar; en donde la banca de Quilmes achicó la brecha para cerrar 24 a 19 el primer cuarto.

El segundo parcial arrancó parejo, con Cantón gravitando en la pintura,  hasta que los bombazos de Regatas comenzaron a hacer estragos, y dos triples –uno de Quinteros y otro de Ramírez Barrios- permitió que el local se aleje 37 a 28, a los cuatro minutos. Quilmes intentó recuperar terreno pero siempre encontró a un equipo local efectivo de tercera dimensión, especialmente con Ramírez Barrios, que estampó dos triples para dejar el primer tiempo en 48 a 39.

Quilmes comenzó a encontrar su juego recién en el el tercer parcial y emparejó las acciones, para cerrar el parcial 74 a 62, con diez minutos por conversar.

De la mano de Ficht, Regatas siguió su buen andar en el inicio del último parcial. Gran conducción y goleo del base, más el aplomo de Saiz en la pintura y puntos espectaculares de Harris, para alejarse a 19, 92 a 73, promediando el cuarto. Sin embargo Quilmes nunca se entregó y marcó un parcial de 9 a 0, para dejar el score 92 a 82, con dos minutos por jugar.

En el epílogo, dos libres de Quinteros terminaron con la sequía del Remero y un triple tras cartón de Arengo dejaron el marcador 97 a 82, faltando un minuto y fracción; para así quebrar definitivamente el match que quedó en un claro 102 a 89.

Regatas Corrientes (102): Santiago Vidal 9, Paolo Quinteros 22, Alexander Harris 10, Fabián Ramírez Barrios 17, y Javier Saiz 10 (FI); Juan P. Arengo 16, Ramiro Trebucq 0, Erick Thomas 2, Gerald Ficht 16, Juan P. Corbalán 0, y Jerónimo Ramírez Acevedo 0. DT: Gabriel Piccato.

Quilmes (89): Bruno Sansimoni 20, Eric Flor 12 (x), Enzo Ruiz 12, Iván Basualdo 4, y Ricardo Sánchez Rosas 3 (FI); Maximiliano Maciel 9, Emilio Basabe 10, Omar Cantón 11, y Nicolás Ferreyra 8. DT: Javier Bianchelli.

Parciales: 24/19, 48/39 (24/20), 74/62 (26/23), y 102 /89 (28/27).

Árbitros: Fabricio Vito, Fabio Alaniz y Alberto Ponzo.

Estadio: Regatas Corrientes.

Ver más: , , , , , , , , , , ,