Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
04/02/2018

Garino aportó en el aplastante triunfo de Baskonia ante Barcelona

El marplatense sigue afianzándose en el equipo vasco y este domingo sumó diez puntos y una gran volcada para la arrolladora victoria sobre el equipo catalán por la Liga ACB. Luca Vildoza, por su parte, no ingresó.

Garino y su volcada, una de las postales de la goleada. (Foto: Liga ACB)

Patricio Garino aportó diez puntos en la aplastante victoria de su equipo, el Baskonia, sobre Barcelona, por 96 a 72, en el marco de la fecha 19 de la Liga ACB. El marplatense sigue sumando minutos y juego en búsqueda de afianzarse en el conjunto español luego de un período con altibajos por lesiones. Luca Vildoza, el otro representante local, no ingresó.

Después de un 2017 accidentado en el que, tras su llegada al club vasco, sufrió dos lesiones que lo marginaron casi tres meses de las canchas, Patito está levantando vuelo y hoy no fue la excepción en el contundente triunfo de Baskonia ante Barcelona, que incluyó un primer cuarto con un parcial de 31-7 y marcó a fuego lo que después sería una diferencia de 24 puntos al término del encuentro.

El ex Unión de Mar del Plata, si bien no formó parte del quinteto inicial, estuvo casi 19 minutos en cancha y aportó diez puntos para el marcador, con dos triples convertidos en igual cantidad de intentos. Además, una de las imágenes del encuentro fue una impresionante volcada tras un pase del alemán Johannes Voigtmann desde la pintura, que descolocó a la defensa y permitió el salto cómodo y el doble del marplatense.

Para el equipo de los marplatenses no volverá a haber acción hasta el jueves por la tarde, cuando dispute la 22da jornada de la Euroliga, en Grecia, ante Panathinaikos, y luego el sábado ante Unicaja, por la Liga Española. Además, en el calendario asoma la Copa del Rey, que será entre el 15 y el 18 en Gran canaria. Allí, Garino intentará seguir mejorando su rendimiento, mientras que Vildoza buscará aprovechar al máximo los pocos minutos que le da el entrenador, Javier Martínez.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , ,