Martes 23 de abril | Mar del Plata
23/09/2018

Los extranjeros de Argentino eclipsaron el debut de Quilmes

El “Cervecero” pudo sostener de igual a igual el partido ante los juninenses en el arranque, pero en el segundo tiempo el local inclinó la balanza y se llevó el partido por 89 a 78 en el inicio del Súper 20.

(Foto: Genileza Paula Díaz-LNB)

Quilmes empezó su participación en el Grupo D del Súper 20 de la Liga Nacional esta noche con el pie izquierdo al perder en Junín ante Argentino por 89 a 78. El local, a fuerza de sus extranjeros y el recambio que posee, inclinó la balanza del partido desde el tercer cuarto y decretó la primera derrota del equipo marplatense.

En el arranque de un nuevo Súper 20, el nuevo equipo de Quilmes se pinchó al final después de un buen primer tiempo. Los goleadores del Cervecero en su debut fueron Mateo Bolívar, con 19 y Sebastián Morales, con 15. En el local se destacó Mariani, con 22, además del aporte de dos dígitos por parte de sus extranjeros.

En el primer episodio, el partido fue de mucha ida y vuelta, plagado de intensidad. Ningún equipo pudo sacar una diferencia clara y el equipo marplatense supo contener a un equipo juninense plagado de extranjeros. Al final de primer cuarto, el local sólo se imponía por un tanto: 20-19.

En el segundo episodio, sin embargo, Argentino empezó mejor, levantó su nivel y llegó a estar cinco puntos por encima del Cervecero. No obstante, Quilmes levantó gracias a dos triples de Maciel y terminó mejor el cuarto, e incluso arriba en el resultado, con un marcador de 39-36.

Sin embargo, a partir del tercer parcial la historia empezó a inclinarse rápidamente a favor el local. Con un parcial de 22-14, no sólo pasó al frente, sino que tomó una delantera que no soltaría hasta el final.

En el último cuarto, el local enfatizó su superioridad y Quilmes sufrió su ficha mayor menos, a tal punto que Argentino terminó cerrando un parcial de 31-25 y selló el marcador final en 89 a 78. Así, el Cervecero empezó con el pie izquierdo, con algo para rescatar del primer tiempo y mucho que corregir del segundo.

Argentino de Junín (89): Jonathan Slider (0), Guido Mariani (22), Ramiro Trebuc (6), R. Sinpleton (12) y Calvin Crawford (13); Gastón García (8), Nick Wiggins (16), Raheem Bowham (9), Gianni Dubois (0), Leonardo Tortonessi (3). Entrenador: R. Maffei.

Quilmes (78): Luciano Tantos (2), Mateo Bolívar (19), Omar Cantón (6), Juane De La Fuente (0) y Sebastián Morales (15); Maximiliano Maciel (8), Eduardo Vassirani (10), Lucas Ortíz (9), Víctor Fernández (9). Entreandor: Javier Bianchelli.

Parciales: 20-19; 36-39 (16-20); 58-53 (22-14); 89-78 (31-25).

Estadio: El Fortín de Las Morochas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,