Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
05/08/2015

Los octavos vinieron con sorpresas

Con algunos batacazos, suspensión por falta de efectivos policiales, penales errados y varios expulsados, se llevaron a cabo casi en su totalidad los octavos de final de la Liga Marplatense de Fútbol.

San Lorenzo y Alvarado empataron en 1, pero gracias a la ventaja deportiva el "Torito" avanzó a la siguiente fase (Fotos: QUÉ Digital)

En la tarde de hoy se jugó la primera llave de playoffs del Torneo Apertura de la Liga Marplatense de Fútbol que dejó a siete clasificados entre los que se metieron algunos de manera sorpresiva por el rendimiento en la fase regular. Mañana a las 15 se completarán los Octavos de Final con el partido entre Quilmes y Deportivo Norte que debió ser suspendido en el día de hoy por falta de efectivos policiales en la cancha de Kimberley.

Esto es fútbol y todo puede pasar. Y vaya si es así. Pese a que en el primer turno los partidos terminaron teniendo un desencadenamiento lógico, cada uno de los enfrentamientos fue parejo y dramático hasta el final.

En el Juan José Carnevale, San Lorenzo y Alvarado empataron en 1 pero, gracias a la ventaja deportiva, el “Torito” avanzó a la siguiente fase. Tomás Molinatti abrió la cuenta a los 3 minutos del primer tiempo y sumó su onceavo gol en el semestre mientras que Crocitta, de tiro libre, puso cifras definitivas para los de “Archi” Ayala.

FUTBOL LOCAL SAN LORENZO ALVARADO 04

Los goles estuvieron en la Ruta 88. En cancha de Atlético Mar del Plata, Banfield y Juventud Unida de Batán no se dieron respiro en un encuentro que tuvo seis goles pero terminó dando como ganador al Taladro por 4 a 2. Federico Solís, en tres oportunidades, y Morras anotaron para los de Mariscal que volvieron al triunfo en el momento justo.

En tanto, en San Lorenzo, El Cañón comenzó ganando gracias a un tiro libre de Daniel Díaz desde mitad de cancha que, con complicidad del arquero, se le metió adentro del arco. Pero Jonathan Salinas, por duplicado, dio vuelta el marcador y metió a la “Academia” marplatense entre los mejores ocho.

La nota de la jornada se dio en el José Alberto Valle donde el encuentro entre Quilmes y Deportivo Norte no se pudo disputar ya que la policía llegó con un retraso de media hora, momento para el cual el árbitro Miguel Ángel Correa ya había suspendido el cotejo. Por eso, mañana a las 15 tendrán que medirse cerveceros y aurinegros en Polonia y Vértiz.

En el segundo turno las sorpresas fueron varias. En primer lugar, Independiente, con una eficacia perfecta, goleó 3 a 0 a Kimberley y se vengó de lo sucedido en los octavos del año pasado. Casas, Luciano Martínez y Pasquali anotaron para los de Mariano Charlier que perdieron a un jugador importante para lo que viene como Nicolás Alba que fue expulsado por el árbitro Bukmeier.

FUTBOL LOCAL KIMBERLEY INDEPENDIENTE 04

Otro que dio el batacazo fue Cadetes que dejó afuera a Urquiza, último campeón del fútbol local. Eber Ulloa abrió la cuenta mientras que Iván Beitía aumentó la diferencia para los de Jorge Repetti que terminaron sufriendo por el descuento de Ceverio que mantuvo con vida a los del “Tano” Di Fonso hasta el final ya que un gol los hacía avanzar.

El que tuvo que trabajar más pero logró su objetivo fue Al Ver Verás. Los de Alberto Paez se clasificaron en la última fecha pero pese dejaron afuera al mejor equipo de la primera fase como Atlético Mar del Plata. Matías Cáceres puso en ventaja al Duende mientras que Catuogno empardó para el Decano. Pero a los 49 minutos del segundo tiempo, otra vez Cáceres pero de penal le dio el triunfo al Tricolor que sueña cada vez más fuerte.

En el último partido, Círculo, de la mano de su capitán, Marcelo Alejandroff, superó a Unión por 2 a 1. “Batata”, en dos ocaciones y ambas de penal, anotó para el Papero y Thione, cerca del final, descontó para el Celeste que terminó jugando con nueve.