Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
11/03/2018

Marcha Atlética: Brenda Palma empezó el año en Ecuador

La atleta marplatense terminó en el 12do puesto de los 10 kilómetros en la categoría U20, en el Sudamericano de marcha atlética que se desarrolló este fin de semana en Sucúa. El otro argentino, Juan Manuel Cano, en los 20k de mayores, terminó noveno.

(Fotos: Cristian Matute / Federación Ecuatoriana de Atletismo)

La marchista marplatense, Brenda Palma Fernández, completó este sábado por la tarde la prueba de 10 kilómetros en el Sudamericano de Marcha Atlética disputado el fin de semana en Sucúa, Ecuador. Brenda cruzó la meta en el 12do puesto, con un tiempo de 55 minutos y 43 segundos. Por su parte, el santiagueño Juan Manuel Cano terminó noveno en los 20k de mayores.

Estoy preparada para mucho más, pero todos podemos tener días malos“, escribió Brenda en sus redes sociales tras competir en los 900 metros de altura de la ciudad ecuatoriana, donde el intenso calor también le jugó una mala pasada: “No fue buena carrera y tampoco buena marca”. Además, al igual que otros marchistas, también se sumó a las críticas al circuito, menos llano de lo que se acostumbran para este tipo de competencias: “El circuito era de 2km con subidas y bajadas, lo sufrí mucho. Igual esas no son escusas”, comentó.

La prueba fue ganada por la ecuatoriana Glenda Morejón, quien también se había coronado en el Mundial Sub 18 de Nairobi, con un tiempo de 46m53s.  Morejón estuvo escoltada por la colombiana Laura Chalarca (48m16s) y la peruana Mary Andia (49m01s).

Brenda palma sudamericano march aatletica ecuador Cristian Matute-Fed Ecu Atle 1

Por su parte, el otro argentino en competencia, Juan Manuel Cano, finalizó noveno en la prueba de 20 kilómetros, con un tiempo de 01h30m04s. La carrera fue liderada en el podio por tres ecuatorianos: en primer lugar Cristian Chocho León (01:h22m51s), seguido por José Arteaga Sánchez (01h23m13s) y Daniel Pintado (01h24m16s).

Después de todo lo que le costó llegar al Sudamericano, Brenda no se fue conforme, pero sabe también que el año recién empieza y tendrá otras oportunidades para acceder al primer gran objetivo del año, que es el Mundial de Atletismo Sub 20 que se desarrollará entre el 10 y el 15 de julio en Tampere, Finlandia.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,