Jueves 25 de abril | Mar del Plata
08/06/2015

Mastromarino, Peralta y Luna, entre los mejores del país

Los marplatenses volvieron a tener actuaciones brillantes en el Medio Maratón We Run Buenos Aires, que reunió a 10.000 competidores. El “Colo” ganó la competencia, “Marita” se alzó con la medalla de plata y la juvenil se colgó la de bronce.

Los marplatenses Peralta y Mastromarino, máximos exponentes en el atletismo nacional. (Foto: archivo/locosporcorrer.com)

Van dos ediciones, ambas con un mismo vencedor. Al igual que la temporada pasada, el atleta marplatense Mariano Mastromarino ganó el Medio Maratón 21K We Run Buenos Aires celebrada en los bosques porteños de Palermo donde la fondista sanjuanina Viviana Chávez subió a la cima del podio general femenino de esta prueba que reunió a unos 10.000 competidores de todas las categorías de edad.

Con partida desde la avenida Figueroa Alcorta casi esquina Dorrego, a un costado del Rosedal, esta segunda edición de los 21K ratificaron el poderío de las zancadas de Mastromarino al cronometrar 1 hora, 5 minutos y 22 segundos. Integrante de la selección argentina que competirá en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015 a disputarse en julio, el discípulo del técnico Leonardo Malgor cruzó la meta en solitario superando por 56 segundos a su escolta Ulises Sanguinetti. En su segunda participación competitiva en el país tras recuperarse de una lesión sufrida en las pistas de España, el maratonista olímpico bonaerense Miguel Bárzola arribó tercero con 1h06m27s.

Entre las mujeres se impuso Viviana Chávez con 1 hora, 15 minutos y 20 segundos secundada a 47 segundos por la maratonista olímpica marplatense Maria de los Ángeles Peralta, una rival cuya jerarquía realza aún más la victoria de la atleta sanjuanina. Considerada como una de las mejores corredoras de las nuevas generaciones, Sofía Luna se colgó la medalla de bronce en 1h23m.

Fuente: Depornauta

Ver más: , , , , , , , ,