30/08/2017

Para taekwondo: Facundo Novik bicampeón panamericano

El atleta marplatense repitió el hito alcanzado hace dos años en México y se volvió a subir a lo más alto del podio en la competencia disputada en Costa Rica para sumar otra medalla dorada a su carrera.

(Foto: Leandro Sánchez)

El marplatense Facundo Novik repitió su actuación en un Panamericano de para taekwondo y se volvió a subir a lo más alto del podio en la competencia que se disputó en Costa Rica. El atleta de la ciudad ahora es el nuevo bicampeón de la categoría k44 hasta 61 kilos tras derrotar en la instancia final al brasilero Lucas Santos.

Novik repitió lo alcanzado en el torneo Panamericano disputado en México 2016. Ahora, nuevamente en tierras centroamericanas, en las playas de Costa Rica, el de Mar del Plata volvió a dejar a la Argentina en la primera colocación del podio luego de ganarle la final al brasilero Lucas Santos por 18 a 10.

El marplatense que fue en representación del seleccionado argentino compitió en la categoría k44, que contempla competidores de hasta 61 kilos, logró adjudicarse por segunda vez consecutiva el primer puesto en una competencia continental.

El conducido por Carlos Guerrini accedió a instancias finales de la competencia luego de superar en semifinales al representante cubano Yandry Larrondo por un fallo de 24 a 12, según las cartas de los jueces. El podio final quedó con Novik en primer lugar, Santos de Brasil en la segunda colocación, tercero fue el cubano Larrondo y la cuarta ubicación se la quedó el local Edwin Pizarro.

Ver más: , , , , , , , , , , , , ,