Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
27/10/2016

Peñarol no pudo en su visita a Argentino

El Milrayitas notó la ausencia de Reed y cayó ante el turco por 83-70. Nicolás Zurschmitten se destacó con 17 puntos y Leonardo Gutiérrez tuvo que dejar la cancha por una molestia en el aductor.

(Foto: archivo / Prensa Peñarol)

Peñarol cayó de visitante contra Argentino de Junín por 83-70 en el inicio de su última gira de esta fase regional de la Liga Nacional de Basquet 2016/17. El pivote Juan Manuel Torres, que reemplaza a Vuc Ivanovic recibió su confirmación y debutó para los marplatenses con 13 puntos. Sin embargo, los de Marcelo Richotti no lograron imponerse en el encuentro y de esta manera suman su tercer derrota en la temporada pero mantiene la punta de la Conferencia Sur.

En el inicio del encuentro los Milrayitas mantuvieron la paridad, pero siempre el dominio estuvo de la mano del local. Aunque gracias a los aportes de Nicolás Zurschmitten Peñarol pudo pasar al frente por la mínima (14-15). En ese momento se produjo el debut del pivote Juan Manuel Torres, de gran primer partido a pesar de sus pocos entrenamientos. Argentino hizo fuerza y metió un 6-0 para cerrar arriba los primeros diez minutos por 20-15.

Los locales continuaron con su buen rendimiento en el segundo segmento hasta marcar la primer diferencia (30-18). Pero la visita no se dejó estar y de la mano de Sebastián Suárez y Nicolás Zurschmitten lograron achicar a dos puntos (35-33). A pesar de estar cerca de la paridad, Juan Cangelosi encestó un triple en la última acción y le dio al elenco juninense una ventaja de seis unidades para irse al descanso ganando (42-36).

Argentino volvió al juego con un 10-2 para escaparse por 14 (52-38) en tan solo tres minutos. Los locales metieron un parcial 24-11 que les permitió cerrar ese segmento arriba 66-47. Mateo Bolívar, ingresó desde el banco y sumó a 14 puntos para ser la principal figura de las ofensivas de su equipo. Del otro lado, las acciones de ataque fueron desprolijas y no llegaron a concretar.

En el último cuarto, Peñarol descontó hasta ponerse a 12 (70-58) cuando restaban 5 minutos. Pero el encuentro parecía irse de las manos y Marcelo Richotti decidió darle ingreso al joven U17 Juan Ignacio Marcos para que le de movilidad a su equipo. De todas maneras, Argentino recuperó la tranquilidad y volvió a alejarse con un triple de Gastón García (75-69). Una nueva reacción no fue posible y el local terminó ganando con comodidad. Lo quebró en el tercer cuarto y frenó el envión de los de Mar del Plata.

Ahora Peñarol partirá rumbo al sur de la provincia para llegar a Bahía Blanca y medirse ante el local que tiene la misma cantidada de derrotas (3). Luego volverán a Mar del Plata para enfrentarse a los de Sebastián Ginobili nuevamente. Y su última gira la emprenderán con un viaje hacia Comodoro Rivadavia para chocar el Gimnasia que esta cuarto en la Conferencia Sur.

ARGENTINO (J) 83: Facundo Zárate 2, Juan Cangelosi 11, Emiliano Basabe 11, Novar Gadson 16 y Chaz Crawford 11 (FI). Mateo Bolívar 14, Gastón García 8, Joaquín Gamazo 5, Genaro Lorio 5, Martín Delgado 0 y Martín Pastorino 0. Entrenador: Eduardo Japez.

PEÑAROL 70: Nicolás Zurschmitten 17, Sebastián Suárez 14, Franco Giorgetti 5, Leonardo Gutiérrez 3 y Roberto Acuña 11 (FI). Alejandro Diez 1, Jerónimo Barón 6, Juan Manuel Torres 13, Joaquín Valinotti 0 y Juan Ignacio Marcos 0. Entrenador: Marcelo Richotti.

Ver más: , , , , , , , , , ,