Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
25/09/2016

Peñarol superó con lo justo a Hispano Americano

El club milrayitas logró una ajustada victoria por 81-79 ante el equipo santacruceño, que suma su segunda derrota. El máximo anotador fue Leonardo Gutiérrez con 22 puntos.

(Fotos: Prensa Peñarol)

Peñarol logró este domingo una ajustada victoria por 81-79 ante Hispano Americano, que suma su segunda derrota. El máximo anotador fue el capitán Leonardo Gutiérrez con 22 puntos.

Peñarol tuvo que trabajar para poder sacar adelante un partido con hambre de ganar. Luego del cómodo triunfo ante Quilmes en el clásico, los de Marcelo Richotti hicieron su segunda presentación ante los santacruceños que vienen de ganar el Torneo Nacional de Ascenso y de perder contra San Lorenzo. Los milrayitas cometieron menos errores en los últimos minutos y lograron llevarse la victoria.

El comienzo del partido fue de ida y vuelta, con buenas defensas por parte de ambos equipos. La visita marcó los primeros dos puntos pero apareció el capitán Gutiérrez con sus clásicos tiros de larga distancia para marcar la primera diferencia (3/3 en triples). Lo siguió Roberto Acuña para sumar 6 puntos más desde la pintura. Sin embargo, Hispano Americano no tardó en contestar y con buenas combinaciones por parte de Sebastian Mignani, Jonatan Treise y Kyle Austin lograron emparejar el partido en 20 con un tiro sobre la chicharra. A falta de 1:30 del final del primer cuarto, apareció el americano Rob Reed para cerrar el parcial en 25-22.

Ya en juego los segundos diez minutos, apareció el base Juan Pablo Figueroa desde lejos para sumar tres puntos y marcar la primera diferencia de seis puntos (28-22). A pesar del buen arranque por parte del local, la visita contestó con un parcial de 5-0 con aciertos de Oprandi y Bernardini para dejar el tablero con la mínima diferencia (28-27).

Foto Prensa Peñarol

Los milrayitas no se dejaron estar y apareció Franco Giorgetti para sumar sus primeros tiros desde la línea de 6-75, sumado al buen rodaje de Figueroa lograron sacar seis puntos y estirar el marcador a 34-27. La visita contestó pero Giorgetti, quien está sumando minutos debido a sus operaciones en el hombro, aportó con dos triples para irse al descanso con una diferencia de 12 puntos (45-33).

Hispano Americano volvió del descanso decidido, con ideas claras y con un buen juego colectivo por parte de sus fichas extranjeras Mc Gowan, Austin y Shaw, pero la respuesta de Peñarol no tardó en llegar. Leonardo Gutierrez se lució con un tiro de larga distancia, sumado a Figueroa que lo acompañó para seguir marcando el dominio del partido y poder mantener la distancia (56-44). A pesar del buen pasar del local, los del sur marcaron un parcial de 11-4 en el cual Cedric Mc Gowan sumó 5 puntos consecutivos. La buena defensa santacruceña obligó a Marcelo Richotti a rotar a su equipo. A pesar del buen pasar de los sureños el cuarto terminó en 64-57.

El último cuarto fue el mas defendido y disputado. La visita encendió el juego y sumó 6 puntos consecutivos para emparejar el partido (64-63). El extranjero Mc Gowan se volvió a destacar y empató el partido para obligar a Richotti a pedir tiempo. Solo faltaban 4 minutos para el final y la visita pudo pasar al frente de la mano de Matias Bernardini para poner a Hispano 71-67 arriba.

El encuentro se puso tenso y apareció el capitán Gutierrez con un tiro desde larga distancia para dejar a Peñarol a un punto a falta de 3 minutos (70-71). Como un triple del cordobés no alcanzó, se vio obligado a arriesgar nuevamente de tres y encestar para dejar a su equipo arriba por un punto a 1’ del final (77-76). Una falta a favor de los sureños pusieron abajo a Peñarol, pero apareció el amerciano Rob Reed para sacar una falta y sumar 2 puntos. Se jugaban los veinte segundos finales y la pelota estuvo en manos de Mc Gowan que erró uno de los dos libres. Sobre el final Figueroa sacó la falta y aportó desde la línea para finalizar el partido en 81-79.

Ahora los de Marcelo richotti tendrán cuatro días para preparar su tercer partido en la temporada 2016/17. El próximo jueves enfrentaran a Boca desde las 21 con arbitraje de Alejandro Chiti y Silvio Guzmán.

PEÑAROL 81: Nicolás Zurschmitten 3, Rob Reed 13, Sebastián Suárez 6, Leonardo Gutiérrez 22 y Roberto Acuña 12 (FI). Juan Pablo Figueroa 10, Alejandro Diez 4, Franco Giorgetti 10, Jerónimo Barón 0 y Joaquín Valinotti 3. Entrenador: Marcelo Richotti.

HISPANO AMERICANO 79: Jonatan Treise 5, Sebastián Mignani 8, Cedric Mc Gowan 16, Kyle Austin 22 y Jarred Shaw 7 (FI). Bruno Oprandi (x) 2, Matías Bernardini 8, Gonzalo Torres 11 y Fernando Gutman 0. Entrenador: Bernardo Murphy.

Parciales: 25-22; 45-33 y 64-57.

Árbitros: Alejandro Ramallo y Julio Dinamarca

Ver más: , , , , , , ,