Viernes 19 de abril | Mar del Plata
23/01/2018

Peñarol volvió a la derrota en Concordia

El “Milrayitas” cayó 93 a 86 ante Estudiantes, en Entre Ríos, en el comienzo de su gira por el Litoral. El jueves enfrentará a Comunicaciones, en Corrientes, y el domingo regresará a Mar del Plata para enfrentar a Quimsa.

(Foto: Liga Nacional de Basquet)

Peñarol volvió a la derrota esta noche en Concordia, donde perdió con Estudiantes por 93 a 86 en el estadio El Gigante Verde, en lo que fue su primer partido de la gira por el Litoral que continuará en Corrientes, el jueves, ante Comunicaciones, en encuentros correspondientes a la Liga Nacional de Básquet.

Después de haberse levantado de una racha de cuatro caídas consecutivas en el clásico ante Quilmes, el Milrayitas no pudo hacer pie en Entre Ríos, donde el equipo local sumó su quinta victoria en siete presentaciones en su casa.

El Verde dominó gran parte del primer cuarto, lo que se veía reflejado en el marcador, hasta que llegaron las conversiones de tres puntos en manos de Jonatan Slider y luego de Tomas Monacchi para la visita, lo que achicó diferencias y permitió que el parcial finalice 26 a 17.

Los primeros minutos del segundo cuarto fueron claramente para Peñarol, que transcurridos cuatro minutos pasó al frente en el marcador por 30 a 29 en una gran ofensiva. Sin embargo, el desarrollo cambió repentinamente y el local nuevamente pasó a tener la ventaja de cinco puntos, a cuatro minutos del final, la cual mantuvo hasta el entretiempo.

En la tercera parte, el encuentro continuó siendo cambiante, los de Leo Gutiérrez tomaron nuevamente las riendas y se pusieron al frente en el marcador en pocos minutos. Allí, otra vez, los de Lucas Victoriano ajustaron las marcas, comenzaron a ser más efectivos y una vez más lideraron el marcador y antes de comenzar los últimos diez minutos, indicaba 63 a 57.

Pocos minutos demoró a Peñarol volver a pasar al frente en el marcador gracias a las intervenciones de tres de Slider y Guaita. Luego, el partido se volvió de ida y vuelta. Los locales volvieron a meterse en el partido, y se instalaron en la delantera por 79 a 73. Los últimos segundos fueron frenéticos, faltando 30 segundos sólo los separaban tres puntos y, finalmente, el tablero mostró seis de diferencia entre Estudiantes y el equipo marplatense.

De esta manera, los de Leonardo Gutiérrez volverán al ruedo el jueves, en Corrientes, ante Comunicaciones, otra oportunidad de volver a la victoria. Después, el domingo, recibirán a Quimsa en el Polideportivo Islas Malvinas.

Estudiantes (93): Sebastián Orresta (11), Anthony Smith (19), David Doblas (6), Jasiel Rivero (9), Clay Tucker (15) (FI); Mateo Bolívar (13), Sebastián Uranga (2), Leandro Vildoza (6), Alejandro Zurbriggen (2), Iván Catani (0) y Emilio Domínguez (10). DT: Lucas Victoriano.

Peñarol (86): Nicolás Gianella (5), Kyle Lamonte (8), Steffphon Pettigrew (12), Alejandro Diez (6) y Martín Leiva (9) (FI). Alejandro Alloatti (4), Nicolás Zurschmitten (10), Diego Guaita (10), Tomas Monacchi (5), Ignacio Marcos (0) y Jonatan Slider (17). DT: Leonardo Gutiérrez

Parciales 26–17; 26–21 (42–38); 21–19 (63–57); 30–29 (93–86).

Árbitros: Oscar Brítez, Rodrigo Castillo, Cristian Alfaro.

Estadio: El Gigante Verde (Concordia, Entre Ríos).

Ver más: , , , , , , , ,