Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
19/04/2017

Peñarol y un triunfo ante el mejor de la zona sur

El “Milrayitas” superó a Ferro como visitante por 80-63 y avanzó en su misión de permanecer en la A. El viernes a las 21.30 cerrará la última gira de la temporada contra Gimnasia en Comodoro Rivadavia.

(Foto: LaLigaNacional.com.ar)

Peñarol jugó un partido de alto nivel y superó a Ferro como visitante y de principio a fin por 80-63. El “Milrayitas” dio una muestra de carácter y juego para dominar a un candidato al título y avanzar mucho terreno en su misión de permanecer en la A. El viernes a las 21.30 cerrará la última gira de la temporada contra Gimnasia en Comodoro Rivadavia.

Un gran primer cuarto jugó Peñarol ante el mejor equipo de la Conferencia Sur. Lo maniató para permitirle solamente 14 puntos y le anotó 21 repartiendo muy bien el goleo. El mejor exponente fue Steffphon Pettigrew con 7 pero hubo un importante aporte de Roberto Acuña y Franco Giorgetti (4), además de los 3 de Juan Pablo Figueroa y Leonardo Gutiérrez.

La buena energía de Peñarol se extendió en el segundo cuarto. Lo dominó también, porque además aparecieron puntos de jugadores que no habían gravitado en el primero, como Louis Dabney (8) y Tomás Monacchi (3). El escolta extranjero fue clave para que su equipo se alejara por 17 (38-21) a falta de cuatro minutos. Además, con un doble más falta sobre Juan Pablo Figueroa, el “Milrayitas” sacó 20 (47-27). La chicharra sonó con los visitantes al frente 47-29.

En el tercer cuarto, el goleo bajó y por eso Peñarol se mantuvo tranquilamente al frente a pesar de la aparición de Franco Balbi (10). Cuando restaban tres minutos, el elenco de Marcelo Richotti estaba al frente 53-40. Si bien el “Verde” mejoró y se puso a 12 (59-47), el “Milrayitas” no perdió la paciencia en ofensiva y alimentó a Juan Manuel Torres quien respondió en el poste bajo (6 unidades). El parcial cerró con el elenco marplatense al frente 63-49.

El último cuarto se abrió con un triple esquinado de Giorgetti (66-49). Ferro, aunque tenía tiempo, intentó con desesperación descontar mediante tiros de larga distancia que no entraron y el “Milrayitas” hizo negocio para alejarse nuevamente por 19 (68-49) cuando quedaban 7 minutos. Pero a falta de 4 y medio llegó una reacción local de la mano de Martín Cuello con ocho unidades al hilo (70-60).

Más allá de que el rival se le vino, el elenco visitante mostró serenidad y carácter para no irse del partido y no salirse de su plan. Fue paciente en cada ofensiva y siempre encontró puntos para mantener a su rival distante. Por eso nunca corrió riesgo el triunfo aunque enfrente estaba uno de los mejores equipos de la Liga Nacional.

FERRO 63: Franco Balbi 10, Jonatan Maldonado 10, Lucas Arn 9, Ramón Clemente 6 e Ignacio Alessio (FI). Andrew Feeley 1, Iván Gramajo 3, Martín Cuello 11, Kevin Hernández (x) 5 y Tomás Spano 0. DT: Álvaro Castiñeira.

PEÑAROL 80: Juan Pablo Figueroa (x) 5, Steffphon Pettigrew 25, Alejandro Diez 6, Leonardo Gutiérrez 5 y Roberto Acuña 8 (FI). Franco Giorgetti 9, Juan Manuel Torres 6, Louis Dabney 13, Tomás Monacchi 4 y Vittorio Fazzini 0. DT: Marcelo Richotti.

Parciales: 14-21; 29-47 y 49-63.

Árbitros: Fernando Sampietro y Oscar Brítez.

Estadio: Héctor Etchart.

Ver más: , , , , , , ,