26/01/2017

Quilmes cortó la racha y cayó con Instituto

Luego de dos victorias seguidas, el Cervecero perdió por 94 a 87 con el equipo cordobés en la continuidad de la Liga Nacional de Básquet. Rodney Green se destacó para el visitante con 23 puntos.

(Foto: Carlos De Vita/LaLigaNacional.com.ar)

Quilmes venía de racha con dos victorias en Mar del Plata, pero este jueves cayó por 94 a 87 ante Instituto de Córdoba, que llegaba a su vez de una derrota ante Peñarol. Durante todo el encuentro el equipo cordobés fue más que el Cervecero, que no logró hacer pie en el Polideportivo. Para el visitante se destacó Green con 23 puntos.

El primer cuarto arrancó con un claro dominio del juego del visitante, con un Quilmes con desajustes en la defensa y malas decisiones en ataque. Así, Instituto comenzó a construir una importante diferencia y cerró el cuarto 18 a 25.

En el segundo cuarto, el arranque fue igual de desconcentrado que el primer para el Cervecero y reflejó los mismos problemas. Entonces, los de Córdoba impusieron su juego y Quilmes no la pasó nada bien. En los últimos minutos sólo llegó a achicar un poco una diferencia de 18 puntos y la primera mitad cerró 38 a 45.

El tercer cuarto profundizó la diferencia para Instituto. Quilmes probó mucho de tres y los cordobeses lo aprovecharon y terminaron cerrando con un marcador total de 67 a 52. Sobre el último cuarto, el Cervecero empezó a acortar la diferencia, pero pese a las posibilidades de acercarse en el marcador que le dio el visitante, Quilmes desaprovechó esas chaces y el elenco cordobés mostró un muy bien juego con el que cerró el partido 94 a 87.

Quilmes: Luca Vildoza 15, Eric Flor 12, Tracy Robinson 16, Ivory Clark 8 e Iván Basualdo 4 (FI) Eslava 6, Sansimoni 11, Ruiz 15. DT: Javier Bianchelli.

Instituto: Gastón Whelan 7, Pablo Bertone 18, Miguel Gerlero 8, Rodney Green 23 y Sam Clancy 17 (FI) Ciorciari 8, Bruna 3, Zilli 10. DT: Ariel Rearte.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas

Árbitros: Fernando Sampietro y Jorge Chávez

Ver más: , , , , , , , ,