25/01/2018

Quilmes no se repone y sumó su séptima derrota seguida

El “Cervecero” cayó ampliamente ante Instituto por 95 a 70 en el inicio de su gira por Córdoba. Cantón fue el máximo anotador con 21 puntos.

(Foto: prensa Instituto)

Viene mal y este jueves a la noche en el inicio de una gira por Córdoba tampoco pudo empezar a reponerse. Quilmes cayó ante Instituto por 95 a 70 en el marco de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet, y así sumó su séptima derrota consecutiva. El equipo de Javier Bianchelli deberá replantear su juego para enfrentar el sábado a la mañana, también en Alta Córdoba, a Atenas.

Las siete derrotas consecutivas de Quilmes, ante Hispano, Argentino, Estudiantes, Comunicaciones, San Lorenzo, Peñarol y ahora Instituto por una amplia diferencia hacen del presente del equipo marplatense un drama que surge de las complicaciones económicas que llevaron al corte de Ricky Sánchez y a la ausencia de refuerzos.

En esta nueva derrota Quilmes fue superado de principio a fin por el equipo cordobés y otra vez volvió a mostrar que el equipo no termina de acomodarse.

Eric Flor abrió el marcador en la noche cordobesa con un triple. Pero Instituto logró sacar una luz de ventaja promediando el cuarto cuando hizo rotar el balón y le dio más importancia al juego interno. En la visita, hasta ese momento los siete puntos convertidos fueron realizados por Flor. La Gloria terminó mejor el primer cuarto ganando 23-15.

En el segundo cuarto, Instituto siguió sacando ventajas sobre Quilmes. Apareció en el marcador Amicucci y el ingreso de los jugadores desde el banco albirrojo, ayudaron a sumar en el tablero cordobés. El Cervecero, en tanto, no lograba despegar en el juego. Entonces, la Gloria con un gran cuarto de Horner se escapó en el marcador (logró sacar 19 puntos). Sin embargo, Quilmes no dejó que se estirara la ventaja y se fue al descanso acortando distancias 49-37.

En los primeros cuatro minutos del tercer cuarto, Instituto logró sacar la máxima del partido hasta ese momento que fue de 20 puntos (59-39) y no dejaba que la visita anotara.

Ingresaron a los últimos diez minutos 76-54 y ese tiempo sirvió para reafirmar el mal momento de Quilmes, que no pudo levantar cabeza y a pesar del buen juego de Flor y Cantón cayó en el Angel Sandrin 95-70. Ahora el sábado en el horario atípico de las 11, a pedido de la televisión, el Cervecero enfrentará a Atenas.

Instituto: Gastón Whelan 16, Dwayne Davis 12, González 7, Facundo Piñero 9 y Sam Clancy 10 (FI) Amicucci 16, Horner 19, Pedano 3, Reyes 3, Rupcic 0, Scala 0 . DT: Facundo Muller.

Quilmes: Nicolás Ferreyra 0, Eric Flor 11, Enzo Ruiz 5, Emiliano Basabe 10, e Iván Basualdo 4 (FI) Canton 21, Maciel 7, Sansimoni 10, Skidelky 0, De la Fuente 2. DT: Javier Bianchelli.

Parciales:  23/15, 49/37, 76/54 y 95/70

Árbitros: Fabio Alaniz, Leandro Lezcano y Cristian Salguero.

Estadio: Ángel Sandrín (Córdoba).

Ver más: , , , , , , , , ,