Miércoles 24 de abril | Mar del Plata
22/01/2017

Quilmes sumó su segundo triunfo del año

El Tricolor se impuso ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia por 96 a 88 en el Polideportivo. Eric Flor fue la figura con 37 puntos.

(Foto: Carlos De Vita / LaLigaNacional.com.ar)

Quilmes tomó su rumbo con una victoria ante Quimsa en Mar del Plata, y este domingo sumó su segundo triunfo de local en este 2017 ante Gimansia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 96 a 88. Luego de una primera mitad muy pareja, Eric Flor -con 37 puntos- condujo al Cervecero hacia una nueva victoria en la Liga Nacional de Básquet. El próximo jueves se enfrentará también en el Polideportivo a Instituto.

La primera mitad del juego fue muy pareja. En el primer cuarto no se sacaron diferencias con un tanteador muy cambiante que cerró 24 a 23 para el Cervecero. En el segundo cuarto la tendencia se mantuvo, pero Quilmes tuvo un arranque flojo y Gimnasia le metió un parcial de 7 a 2. En toda esta parte le costó mucho anotar a Quilmes,  y pasados los minutos ajustó un poco la defensa y pudo empardar la diferencia sacada por el visitante.

Nicolás De los Santos se convirtió en figura de la primera mitad y le fue muy difícil de controlar a Quilmes, que, por su lado, contó con el ingreso de Enzo Ruiz en lo que fue su primer partido en este 2017 tras la lesión. Con defensas que se ajustaron un poco y con una productividad que mermó por parte de los dos equipos, cerraron el primer tiempo igualados en 40.

El tercer cuarto fue distinto para un Tricolor que mejoró visiblemente. Pudo robar muchos balones en la primera línea y estuvo muy atento. El que apareció con todo fue Eric Flor, que se convirtió en el abanderado del equipo convirtió y convirtió 15 puntos de los 26 de Quilmes sumó en el cuarto. Así, el marcador cerró 66 a 59 a favor de Quilmes.

En el último cuarto, Flor repitió una gran actuación convirtiendo tiros de todos los lados y así logró finalmente imponer la ventaja para cerrar un partido importantísimo en el que se impuso por 96 a 88

Quilmes 96: Luca Vildoza 8, Eric Flor 37, Tracy Robinson 18, Ivory Clark 10 e Iván Basualdo 8 (FI) Cavaco 0, Eslava 6, Sansimoni 5, Ruíz 4. DT: Javier Bianchelli.

Gimnasia (CR) 88: Nicolás De los Santos 19, Leonel Schattmann 12, Juan Fernandez Chavez 7, Matthew Shaw 5 y Eloy Vargas 14 (FI) Rivero 9, Machuca 5, Simondi 4, Romero 13. DT: Gonzalo García.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas

Árbitros: Pablo Estévez y Rodrigo Castillo

Ver más: , , , , , , , ,