Viernes 19 de abril | Mar del Plata
05/04/2017

Quilmes volvió al triunfo en Formosa

El tricolor superó a La Unión por 67-74 y consiguió volver a la victoria. Vildoza fue el máximo anotador en el cervecero con 19 puntos. Elsener sumó 21 para el local.

(Foto gentileza Federico Amarilla/LaLigaNacional.com.ar)

Quilmes rescató un ajustado triunfo en el Polideportivo Cincuentenario ante La Unión de Formosa por 67 a 74 y así logró volver al triunfo después de cinco caídas seguidas. El capitán Luca Vildoza  fue el máximo anotador en los marplatenses con 19 puntos. Lo siguió Basualdo con 17 y 5 rebotes.

El inicio del juego fue a pura corrida, ambos elencos fueron claros con sus ofensivas y la paridad en el tablero duró cuatro minutos. En los seis restantes, Quilmes encestó cuatro triples consecutivos, pero La Unión contestó Elsener y Gamboa, que entre ambos sumaron 16 puntos y le dieron el primer período a los formoseños (21-18).

Los segundos diez minutos fueron como pocas veces pasa en un partido de tanta paridad, ningún entrenador pidió tiempo muerto y las faltas no abundaron. Se disputaron con las revoluciones bajas, fue un juego llano y tranquilo, pero una bandeja del pivot Francis en los segundos finales rompió con la igualdad y el local se lo volvió a llevar (39-37).

El sistema que propuso Quilmes para defender, el uno a uno, no funcionó en el primer tiempo, pero en la vuelta al juego el cervecero cambió, apretó el acelerador y con un parcial de 11-3 hicieron la diferencia (43-50). Pero el viento rotó y La Unión aprovecho los errores del tricolor. Konsztadt ayudó con ocho puntos para que el local cierre otro cuarto en su favor (55-54).

En el cuarto final, en el tricolor fueron todos y por por todo. Establecieron un parcial de 14-2 y una máxima de 11 puntos con aportes de Vildoza, Robinson, Clark y Basualdo (57-68). Así obligaron a La Unión a parar el juego a tres minutos del final, pero de nada sirvió. Vildoza fue clave sobre el final, sumó 11 puntos y lograron corta una racha negativa de cinco encuentros (67-74).

A Quilmes no le sobro nada, pero logró el objetivo principal, volver al triunfo y escapar de las cinco derrotas. No fue tarea fácil para los marplatenses superar a La Unión. Los locales cerraron en su favor tres cuartos. Pero en el tramo final, el Cervecero salió en busca de todo y lo consiguieron de la mano de Vildoza y Basualdo, que entre ambos entregaron 36 puntos.

QUILMES: Luca Vildoza 19, Eric Flor 6, Tracy Robinson 12, Ivory Clark 6 e Iván Basualdo 17 (FI). Bruno Provenzano 0, Ariel Eslava 1, Bruno Sansimoni 0, Enzo Ruiz 6, Maximiliano Maciel 7 y Juan de la Fuente 0. DT: Javier Bianchelli.

LA UNIÓN: Alejandro Konstadt 15, Eduardo Gamboa 10, Alexis Elsener 21, Facundo Piñero 5 y Torin Francis 11 (FI). Jeremías Sandrini 2, Mariano Gómez Etchechurre 0, Diego García 3, Pablo Orlietti 0, Lucas Gallardo 0, Maximiliano Ríos 0 y Gustavo Mambrin 0. DT: Guillermo Narvarte.

Estadio: Polideportivo Cincuentenario

Árbitros: Juan Fernández y Mario Aluz

Ver más: , , , , , ,