Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
15/01/2017

Quilmes y un triunfazo ante Quimsa

El Cervecero se recuperó luego de un inicio negativo en el que llegó a perder por 17 puntos y lo ganó por 83 a 78. Luca Vildoza fue clave con 26 puntos.

(Foto: Carlos De Vita / LaLigaNacional.com.ar)

En un partido que empezó mal y que lo llegó a tener por 17 puntos abajo, Quilmes se recuperó y logró un importante triunfo por 83 a 78 ante Quimsa de Santiago del Estero en el Polideportivo Islas Malvinas. En la continuidad de la Liga Nacional, Luca Vildoza volvió a ser la clave en el Tricolor con un aporte de 26 puntos. El próximo encuentro de los marplatenses será también de local el domingo frente a Gimnasia de Comodoro Rivadavia.

Quilmes cayó en sus dos primeros encuentros del año fuera de casa y ahora volvió a Mar del Plata y consiguió un triunfo desde atrás, después de sufrir en la primera parte ante los santiagueños. En el primer cuarto el Cervecero tuvo muy poca eficacia y después de un 8 a 7 favorable en los primeros minutos, le costó demasiado atacar y ser efectivo. Así, los primeros diez minutos no fueron nada productivos, con algunas excepciones de Luca Vildoza.

En la vereda de enfrente, Quimsa tuvo una gran efectividad y logró un parcial de 16 a 1 para finalmente cerrar el primer tramo por 23 a 11. En el segundo cuarto, Quilmes mejoró su producción con una destacada actuación de Bruno Sansimoni, que se convirtió en goleador en un momento y además distribuyó muy bien el juego. Sin embargo, los santiagueños lograrían su máxima diferencia por 17 puntos. Así las cosas el primer tiempo se cerró por 46 a 35.

La segunda mitad arrancó con un Vildoza como figura, demostrando su talento y efectividad, para encabezar la remontada. Además, el Cervecero mostró un cambio de actitud defensiva que terminó siendo una de las claves de la segunda parte. Tras cerrar el tercer cuarto igualados en 59, Quilmes volvió a la cancha sabiendo que era posible el triunfo ante un rival de jerarquía y Vildoza terminó por lucirse cargándose la ofensiva al hombro. Así, el Cervecero finalmente pudo cerrar el marcador 83 a 78.

Quilmes: Luca Vildoza 26, Eric Flor 17, Tracy Robinson 8, Ivory Clark 0 e Iván Basualdo 6 (FI) Cavaco 7, Eslava 4, Sansimoni 15. DT: Javier Bianchelli.

Quimsa: Phillip Mc Hopson 12, C. Elliott 10, Aaron Harper 19, Nicolás Romano 18 y Robert Battle 5 (FI) Sahdi 6, González 6, Gallizzi 2, Cowan 0. DT: Néstor García.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas

Árbitros: Diego Rougier y Oscas Britez

Ver más: , , , , , , ,