Jueves 18 de abril | Mar del Plata
28/09/2018

Super 20: Mateo Bolívar guió a Quilmes rumbo a su primer triunfo

El “Cervecero” marcó la diferencia del partido en el tercer cuarto, resistió el gol de Argentino y se llevó su primera victoria en el Grupo D por 95 a 90 ante el “Turco”.

(Foto: Carlos De Vita)

Quilmes logró esta noche su primer triunfo en el Super 20 de la Liga Nacional al superar por 95 a 90 a Argentino de Junín en su primer partido en el Polideportivo Islas Malvinas, en la continuidad del Grupo D. El Cervecero pudo marcar una diferencia importante en el tercer cuarto con un gran aporte de Mateo Bolívar.

El partido para Quilmes empezó con dos bombazos de Omar Cantón y Lucas Ortiz que marcaron la diferencia en los primeros minutos. Así el Cervecero tomó la delantera del partido y no la soltó, a punto que terminó el primer cuarto con un buen marcador de 18-13.

En el segundo cuarto, más allá de la fuerte presencia de extranjeros en el equipo juninense, la visita mejoró su poder de gol gracias al aporte de sus jugadores nacionales y así, con un doble de Bowman, el Turco se encontró por primera vez con el liderazgo en el marcador a tres minutos del reinicio.

Desde ese momento, el partido se volvió de ida y vuelta y sobre todo trabado llegando a los últimos minutos. Al momento de la chicharra, Argentinos selló el 21-16 a su favor en el parcial y el empate en 34 en el marcador.

Tras la vuelta del entretiempo, Quilmes salió decidido a buscar nuevamente la delantera y lo logró gracias a buenas intervenciones de Mateo Bolívar, quien inauguró los 10’ con uno de los tantos triple que acertó en el cuarto. Después se sumaron dobles de Cantón y libres de Sebastián Morales para alcanzar los 9 puntos de diferencia.

Tras una leve recuperación del visitante, Bolívar otra vez se puso el equipo al hombro y aportó un tiro de tres y un doble para estirar la máxima parcial a 11. Antes del final hubo tiempo para un triple de Víctor Fernández  y un doble de Vassirani para cerrar el parcial con la máxima de 14: 70-56.

En el arranque del último cuarto, el autor intelectual y material de la ofensiva del Tricolor fue Eduardo Vassirani, con 4 puntos. Por su parte, la visita se mantuvo en partido gracias a su goleador: Gastón García. Incluso, a poco menos de un minuto del final, Argentino llegó a estar a 5 puntos, pero Quilmes pudo resistir y se llevó su primera victoria de la temporada.

Quilmes (95): Luciano Tantos(0), Mateo Bolívar(30), Sebastián Morales(11), Maximiliano Maciel(2) y Omar Cantón(17); Lucas Ortíz (5), Agustín Lecona (2), Eduardo Vassirani (18) y Víctor Fernández (10). Entrenador: Javier Bianchelli.

Argentino de Junín (90): Jonathan Slider (13), Ronald Singleton (0), Calvin Crawford (13), Nick Wiggins (7) y Raheem Bowham (6); Gastón García (37), Guido Mariani (12), Ramiro Trebuc (2). Entrenador: Ricardo Maffei.

Parciales: 18-13; 34-34 (16-21); 70-56 (36-22); 95-90 (25-34).

Árbitros: Alejandro Ramallo, Rodrigo Castillo y Alberto Ponzo.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,