14/07/2017

Triatlón: Iván Anzaldo busca el Mundial Junior

El joven triatleta marplatense competirá este sábado en el Panamericano Junior en Magog, Canadá, que otorgará 15 plazas para la máxima cita internacional.

El triatleta marplatense, Iván Anzaldo, participará este sábado del Campeonato Panamericano Junior de Triatlón, que se desarrollará en gran parte en la playa de la Bahía de Magog, Canadá, y que será la gran oportunidad para clasificar al Munidal de la disciplina.

Desde las 6:30 de nuestro país comenzará la prueba para el joven marplatense, una competencia que será sobre la distancia Sprint, que comprende 750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros en carrera a pie.

Luego de una ardua preparación en Europa durante el último mes, donde buscó llegar de la mejor manera al Panamericano, llegó el momento de competir por las 15 plazas al mundial que otorgará la carrera.

“Esta preparación fue empezar de cero, porque venía de Argentina con semanas de descanso y llegué a Europa así. Tuve un tiempo de adaptación y luego, a partir de ahí, empecé a tomar ritmo y ponerme cada vez mejor. Hice unas competiciones: en Italia un triatlón olímpico y luego como última carrera de puesta a punto competí en una Copa de Europa donde la posición no fue buena por sí lo fueron las sensaciones”, detalló el joven triatleta, presente y futuro del deporte nacional.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,