Martes 16 de abril | Mar del Plata
31/10/2015

Unión descendió con la frente en alto

El Celeste no pudo con Atlético Tucumán y perdió la categoría tras caer por 2 a 1 este sábado a la noche en el José María Minella en un partido que midió al último con el puntero, pero no se notó dentro del campo de juego.

(Fotos: Télam)

Unión no logró la “heroica” de conseguir los nueve puntos en juego y descendió al Torneo Federal A al perder por 2 a 1 con Atlético Tucumán, el puntero de la B Nacional, en la noche de hoy en el José María Minella. Leandro González y la “Pulga” Rodríguez anotaron para la visita mientras que Emmanuel Giménez descontó para el Celeste que cortó con una racha de 550 minutos sin marcar goles.

Las posturas de uno y otro en la tabla de posiciones no dieron indicios durante los 90 minutos de partido. Es que si bien el Decano se puso en ventaja rápidamente con el gol de Leandro González, el Celeste le planteó un partido de igual a igual que fue emparejado a través del buen pie de Nicolás Castro, Ramírez y Wilson Albarracín.

De este modo, el “nueve” tuvo cuatro situaciones de gol para poder empardar el pleito pero Cristian Lucchetti, el experimentado arquero que tiene el “Vasco” Azconzabal, le cerró la persiana a su arco con un par de atajadas brillantes que ante cualquier otro hubiesen sido gol.

Pese a esto, Atlético también tuvo sus posibilidades de aumentar la diferencia pero la línea de cinco que planteó Walter Otta se fue afirmando con el correr de los minutos y se acomodó a la marca de la “Pulga” Rodríguez y Cristian Menéndez.

Llegando a la media hora de juego, el “Polaco” iba a lograr anotar el 2-0 pero Andrés Merlos le hizo caso a su asistente y anuló la jugada por una presunta posición adelantada. A la jugada siguiente, Castro quedó mano a mano con el “Laucha” pero el Banfield se lució nuevamente para ahogarle el empate al local.

Ya en el segundo tiempo, tanto Unión como Atlético mermaron en intensidad por una cuestión lógica y física ya que para los marplatenses empezó a pesar cada vez más el hecho del descenso mientras que para los tucumanos mantener la ventaja les permitía estirar a seis puntos la distancia en la cima.

Recién a los 25 se iba a volver a mover el marcador. Es que tras un córner, Formaggioni chocó la pelota con su mano y Merlos no dudó en cobrar penal que la Pulga cambió por gol.

Jugado por completo, Otta mandó a la cancha al “Monito” Fernández y Ezequiel Mellino (previamente había ingresado Patricio Cucchi). Sin embargo, el gol no iba a llegar hasta los 32 y luego de una pelota parada que Emmanuel Giménez se hizo cargo y clavó un golazo que ni la figura del partido, Lucchetti, pudo evitar.

El último cuarto de hora estuvo desvirtuado por las urgencias y los nervios. Unión, jugado atrás buscando la igualdad, dejó muchos espacios para que Atlético estirara la ventaja pero Losada se encargó de anular las aproximaciones.

Sin lágrimas ni habiendo renunciado al estilo futbolístico del equipo terminó el encuentro. Ahora habrá que pasar los dos encuentros restantes en la categoría de la mejor manera posible y ya empezar a pensar en la restructuración de cara al próximo Torneo Federal A.