Jueves 25 de abril | Mar del Plata
20/01/2015

Clausuraron Atalaya por falta de higiene

Inspectores bonaerenses detectaron riesgo para la salud de los consumidores y decomisaron 10 toneladas de alimentos del local ubicado en la Ruta 2. Detrás del parador encontraron un basural.

Clausuraron Atalaya por falta de higiene

El clásico parador “Atalaya”, ubicado sobre Ruta 2 a la altura de Chascomús, fue clausurado en las últimas horas ya que las instalaciones presentaban falta de higiene y riesgo de contaminación. En ese marco, decomisaron diez toneladas de alimentos.

Como parte de la campaña de verano, la Oficina de Alimentos de la Provincia inició una inspección de rutina en el local y pronto descubrió que tanto en la sala de elaboración, en los fondos, en el restaurante y en las inmediaciones de la planta elaboradora las condiciones de higiene y salubridad eran deficientes y ponían en riesgo la salud de los consumidores.

La titular de la Oficina de Alimentos, Mónica López, precisó: “Encontramos muy malas condiciones de higiene en la sala de elaboración, cables colgando, grasa acumulada con riesgo de incendio, tableros de luz en mal estado, elevado riesgo de contaminación cruzada entre alimentos dentro de las cámaras frigoríficas”.

Según se informó, detrás del establecimiento fue hallado un basural de cartones, bolsas con desperdicios, medialunas de días anteriores en el piso, chapas, escombros y un taller de reparación con repuestos.

“Además de la falta de higiene, el local y el establecimiento estaban llenos de moscas, insectos y telarañas, dado que no contaban con un adecuado sistema de Manejo Integrado de Plagas (MIP)”, indicó López.

Entre las 10 toneladas de alimentos confiscados había medialunas, empanadas, milanesas, bondiola, pechugas de pollo y hamburguesas, entre otros.

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20/01/2015