Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
15/03/2017

En dos semanas, clausuraron más de 20 restaurantes

Así lo informó al área de Bromatología y fue por falta de higiene y presencia de plagas. Entre otras infracciones también detectaron mercadería sin procedencia, falta de documentación y deficiencias edilicias.

En dos semanas, clausuraron más de 20 restaurantes
(Foto: Prensa MGP)

La Dirección de Protección Sanitaria, a través del Departamento de Bromatología, informó que en lo que va de marzo se clausuraron 24 comercios gastronómicos por falta de orden e higiene, mercadería sin procedencia, falta de documentación, deficiencias edilicias y presencia de plagas.

De acuerdo a lo informado, estas clausuras se registraron, sobre todo, en restaurantes y parrillas, ubicadas en distintas zonas de Mar del Plata. ya que los operativos se llevaron a cabo en sectores como avenida Champagnat, Constitución y Juan B. Justo.

Los procedimientos se dieron en el marco del Código Alimentario Argentino y las legislaciones provincial y municipal, en el que el Departamento de Bromatología continúa promueve “acciones que tienden a la prevención del riesgo de contagio de enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) con el fin de proteger la salud de la comunidad”, según destacaron.

La labor de fiscalización sanitaria en los locales comerciales es por tareas programadas o a partir de  denuncias. Las inspecciones y reinspecciones se realizan también en horario nocturno en relación directa con el funcionamiento de locales gastronomicos.

En función de la problemática sanitaria encontrada por el Departamento de Bromatología, el Tribunal Municipal de Faltas dispuso la clausura del establecimiento debido a que las no conformidades constatadas comprometen la inocuidad de los alimentos y ponen en riesgo la salud del consumidor.

Ver más: , , , , , , , , , , ,

15/03/2017