Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
27/02/2016

Gastronómicos: “Muy mala”

Desde la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra) consideraron que se trata de la temporada más floja “después de las de 2001 y 2002”. Remarcaron el repunte de la primera quincena de febrero.

Gastronómicos: “Muy mala”
(Foto: QUÉ Digital)

En las primeras semanas de enero los gastronómicos ya advirtieron que no era la temporada que esperaban, y en el cierre la califican como “muy mala” y hasta la ubican por el nivel de actividad detrás de las de 2001 y 2002.

La secretaria general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (Uthgra), Mercedes Morro, trazó un balance de esta temporada 2016 en Mar del Plata y sin mayores dudas dijo que fue “muy mala” y que no se vivía una situación similar en el sector desde los veranos de 2001 y 2002.

En el inicio de una temporada, a la que calificaban como floja allá por enero, desde el gremio habían denunciado a una parte del empresariado por ofrecer dos cartas de acuerdo al flujo de turistas. “Usan una los días más flojos y otra los fines de semana, lo cual no es honesto“, habían apuntado.

La preocupación de los gastronómicos ahora pasa por cómo será el resto del año teniendo en cuenta el bajo nivel de esta temporada. De todas maneras, Morro afirmó que no ha habido casos significativos de cancelación de contratos temporarios a partir de la situación. “No hemos tenido conflictos de ese tipo por suerte”, sostuvo.

Ver más: , , , , , , , ,

27/02/2016