Tras los escraches, gastronómicos tendrán un aumento en el verano

El aumento salarial alcanzado será del 37% para el plus de temporada en los meses enero, febrero y marzo, y representa una suma mayor a los $2.000 del bono de fin de año que empresarios se negaban a pagar.

29/12/2016
Tras los escraches, gastronómicos tendrán un aumento en el verano
(Foto archivo QUÉ Digital)

Luego de que la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos realizara una protesta y escrache en la sede de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica, a partir del incumplimiento en el pago del bono de fin de año, desde el sindicato anunciaron que lograron un aumento del 37% en el plus de temporada.

Si bien, en primera instancia, se buscaba lograr el pago de un bono cercano a los $2000, finalmente lo que pudieron pactar trabajadores y empresarios es el aumento del plus de temporada en los meses enero, febrero y marzo.

“Será cerca del 37% por sobre el plus pagado el verano pasado, lo cual representa un beneficio mayor que el bono para nuestros trabajadores”, explicó la dirigente gremial Mercedes Morro.

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