Jueves 18 de abril | Mar del Plata
12/07/2020

A pesar del buen rendimiento de Martínez, el Arsenal cayó en el clásico londinense

El arquero marplatense fue titular en la derrota de los “Gunners” ante el Tottenham de José Mourinho por 2 a 1 en la fecha 35 de la Premier League.

Emiliano Martínez en un mano a mano con Harry Kane (Foto: prensa Arsenal)

En lo que fue un entretenido clásico del norte de Londres, el Arsenal, con Emiliano Martínez como titular, cayó como visitante por 2 a 1 ante el Tottenham por la fecha 35 de la Premier League. A pesar del buen rendimiento del arquero marplatense, el equipo dirigido por José Mourinho pudo dar vuelta el resultado en los minutos finales por medio de una jugada de pelota parada.

Con este resultado, el Tottenham pasó al Arsenal en la tabla de posiciones y se coloca en el octavo puesto con 52 puntos, seguido de cerca por los Gunners con 50 unidades. Cabe destacar que sólo restan tres partidos para que finalice la temporada de la Premier League y, claro está, el principal objetivo de los de Mikel Arteta es clasificar a una copa internacional.

El otro marplatense que participa en esta temporada de la Premier League es Emiliano Buendía: durante este fin de semana, su equipo, el Norwich City, descendió al Championship, segunda división, tras caer por 4 a 0 ante el West Ham.

En el partido entre Tottenham y Arsenal, el primer tiempo fue lo más entretenido del juego, en donde el Arsenal por medio del francés Lacazette, abrió el encuentro a los 16′ luego de recuperar la pelota en inmediaciones del área contraria y con un fuerte remate quebrar el marcador. Igualmente, el Tottenham se recuperó rápidamente y 3′ más tarde, el coreano Son aprovechó un error defensivo entre Kolasinac y David Luiz, y definió sobre la humanidad del arquero Martínez para anotar el empate parcial.

Definición de Son por sobre la humanidad de Emiliano Martínez (Foto: prensa Tottenham)

Definición de Son por sobre Emiliano Martínez (Foto: prensa Tottenham)

Luego del gol del empate, los dirigidos por Mourinho se plantaron mejor en la cancha y llegaron a inquietar en varias ocasiones a Martínez. La atajada más virtuosa de la tarde surgió a los 30′ del primer tiempo, donde el defensor Davies remató desde afuera del área, y allí Martínez tuvo que estirarse de gran manera para interceptar la pelota que se colaba en el ángulo superior derecho y que luego del manotazo, impactó en el travesaño.

El complemento fue más estudiado, pero los errores defensivos del Arsenal provocaban contraataques claros para el Tottenham. En varias situaciones de juego, el arquero marplatense fue importante para contener las embestidas rivales.

Pero a los 81′, un córner desde la izquierda fue letal para que el Arsenal pueda sumar como visitante. El belga Toby Alderweireld anticipó a todos cerca del área chica, y con un cabezazo preciso, selló la victoria del Tottenham por 2 a 1 en el clásico londinense.

A Emiliano Martínez y al equipo de Mikel Arteta le quedan tres partidos que serán fundamentales para las aspiraciones de clasificar a una copa internacional. El próximo partido de los Gunners será el miércoles desde las 15 en condición de local ante, ni mas ni menos, que el flamante campeón de la Premier League, el Liverpool.

Además, el próximo sábado se enfrentará por las semifinales de la FA Cup, desde las 15.45 horario argentino, al Manchester City dirigido por Pep Guardiola. La otra llave de las semis se definirá el domingo entre el Chelsea y Manchester United, a partir de las 14, también horario argentino.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,