Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
22/02/2020

A Quilmes se le escapó la victoria en el suplementario

El “Cervecero” luchó hasta donde pudo pero cayó ante Centro Español por 92 a 86. Este sábado cierra la gira ante Petrolero a partir de las 21.30.

(Foto: prensa Quilmes)

En un partido que llegó a suplementario, a Quilmes se le escapó una victoria que necesitaba. En Plottier, cayó ante Centro Español por 92 a 86 y sumó una nueva derrota en su segundo partido de la gira. Prácticamente sin descanso, cierra los partidos en la ruta este sábado desde las 21.30 cuando visite en Plaza Huincul a Petrolero.

El Cervecero comenzó mal en defensa, pero en el segundo tiempo cambió radicalmente la actitud y pudo llevar el partido a un suplementario. Igualmente, la última bola del juego fue para el conjunto marplatense pero no pudo convertir y por eso se jugaron 5 minutos más. Allí fue cuando apareció la experiencia de Mario Sepúlveda que dejó sin respuestas a Quilmes.

El partido fue parejo hasta mediados del segundo cuarto. Cuando el técnico Mauricio Santángelo, luego de un tiempo muerto, decidió empezar a marcar en zona, al conjunto marplatense se le acabaron las ideas y puso pocas veces el balón en la pintura producto de una defensa que se cerraba bien. Como vía tenía los lanzamientos de tres puntos, pero no fue para nada efectivo (1 de 10 a finales del segundo periodo).

Además de las pocas ideas, no fue claro en la circulación y esto ocasionó 10 perdidas en la visita. Por el lado del Torito, las mejores situaciones pasaban en las manos de Bravo y de su base Pérez Tapia, que al llegar al descanso largo sacó una máxima de 14 puntos para poner las acciones 45-31.

Luego del entretiempo, el conjunto que dirige Manuel Gelpi se aferró a una imagen mucho mejor en defensa y le salió de maravillas. En el tercer cuarto permitió solamente 12 puntos a Centro Español y por más que seguía errático en sus triples, el goleo lo repartió entre cinco jugadores para llevar al cuarto decisivo con chances concretas de llevarse una victoria como visitante (57-53).

Con plantel corto, Quilmes jugó gran parte del último cuarto con cinco jugadores al borde de las 5 faltas personales. Igualmente esto no hizo que la defensa baje la intensidad y se plante en Plottier. Estando a tiro en todo el encuentro, pudo pasar al frente a falta de 15 segundos finales ya que Merchant anotó sus dos libres correspondientes (79-80).

A falta de 7 segundos, Pérez Tapia penetró hacia el canasto y consiguió una falta. El base erró el primero pero en el segundo intento no falló para igualar el juego en 80 puntos. La última bola del partido fue para el Tricolor y en manos de Larsen, pero el extranjero con un tiro incómodo no logró convertir y se fueron a suplementario.

Ya sin Álvaro Merlo por llegar a cinco faltas personales, Skidelsky tomó la base de Quilmes. Por el lado de Centro Español, el que fue decisivo con sus lanzamientos fue el experimentado Mario Sepúlveda, que apareció cuando el equipo más lo necesitaba y anotó 8 puntos consecutivos. Sin  encontrar respuestas, al Cervecero se le escapó una victoria que era necesaria ante un equipo que está cerca en la tabla. Sin descanso, cierra la gira este sábado desde las 21.30 ante Petrolero de Plaza Huincul.

Centro Español (92): Agustín Pérez Tapia (25), Nicolás Bravo (10) (x), Julián Fedele (0), Francisco González (8) y Howard Wilkerson (14) (x) (FI); Santiago Assum (2), Mario Sepúlveda (21), Nahuel Martínez (4), Franco Ruesga (2), Cristian Scaramuzzino (6) (x). DT: Mauricio Santángelo.

Quilmes (86): Álvaro Merlo (14) (x), Juan De La Fuente (23), Gregorio Eseverri (0), Jeffrey Merchant (16), Paul Larsen (21) (FI) Iván Catani (3), Ernesto Skidelsky (2), Alejandro Reinick (7), Ezequiel Martín (0) y Juan Cruz Germano (-). DT: Manuel Gelpi.

Parciales: 17-15; 28-16 (45-31); 12-22 (57-53); 23-27 (80-80) y 12-6 (92-86)

Árbitros: Emanuel Sánchez, Matías Sotelo y Luis Cháves.

Estadio: “El Templo”.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,