Sábado 20 de abril | Mar del Plata
08/05/2021

A Quilmes se le escapó sobre el final y cayó en suplementario ante Parque Sur

El “Cervecero” estuvo al frente en el marcador hasta las últimas jugadas pero finalmente cayó por 98 a 89 ante el elenco entrerriano por la Liga Argentina.

(Foto: archivo / Qué digital)

A pesar de que dominó en gran parte del partido, Quilmes se desmoronó y cayó en tiempo suplementario ante Parque Sur por 98-89 en lo que fue el primer encuentro de la cuarta ventana de la Liga Argentina de Básquet a desarrollarse en el estadio “El gigante verde” de Concordia, Entre Ríos.

El Cervecero estuvo arriba en el marcador hasta que a falta de solamente 1 minuto y 26 segundos el elenco entrerriano a base de intensidad pasó al frente. Luego la paridad se hizo presente y se necesitó un tiempo suplementario para conocer el ganador. Allí los dirigidos por Damián Gamarra fueron superiores y consiguieron una importante victoria.

Lo más destacado por el lado de Quilmes pasó por un audaz Facundo Gago desde la base que llegó a sumar 22 puntos y un encendido Tirrel Brown con terminó con 18 unidades.  Igualmente, los de Mar del Plata jugaron disminuidos ya que no viajó con la delegación Alejandro Reinick, jugador que aún lucha con las secuelas que le dejó el coronavirus.

En lo que respecta al juego de este sábado, en los primeros 5 minutos Parque Sur estuvo peleado con el aro y solamente anotó 2 puntos. Esta pobre ofensiva fue aprovechada por el Cervecero que llegó a sacar una máxima de 10 puntos.

Pero esto cambió rápidamente a partir de que Gervasio Guelache entró al rectángulo de juego y le implantó agresividad y eficacia con un 3 de 4 en tiros de triples en el primer cuarto para irse al segundo capítulo solamente abajo por 3 puntos (18-15).

En el arranque del segundo cuarto, Quilmes metió un parcial de 8-0 para sacar una máxima de 11 puntos (26-15) y comenzar a adueñarse del encuentro. El elenco entrerriano logró mantenerse en juego y con buenas conversiones sobre el final, se fue al descanso largo por 8 abajo (43-35).

A la vuelta al juego en Concordia, el Cervecero supo volver a sacar dos dígitos de ventaja pero algo característico en este juego es que siempre Parque Sur volvía a descontar. En el tercer cuarto fue gracias a un Juan Francisco Boffelli que encontró facilidad en la pintura y anotó 10 puntos en solamente el cuarto para que a los últimos 10 minutos Quilmes este arriba por 58-54.

El último cuarto tuvo mucha intensidad, propiciado principalmente por los juveniles del equipo entrerriano. Lo más destacado en Quilmes fue el pívot Brown que con 8 puntos en los 10 minutos ayudó a que su equipo no se le escapara el partido en tiempo regular.

Por el lado de los dirigidos por Damián Gamarra, el conjunto se mantuvo a base de triples y con esa virtud pasó al frente por primera vez en el partido por 71-72 a falta de 1.26 minutos para que finalizara el encuentro. Luego Quilmes volvió a pasar arriba con dos simples de Merchant a falta de 14 segundos, aunque luego Boffelli penetró solo y le cometieron falta. Éste malogró el primer libre pero anotó el segundo para que se fueran iguales en 75 al suplementario.

En el suplementario, Quilmes estuvo plagado de errores ofensivos y con eficacia del rival, Parque Sur logró sentenciar el encuentro con un triple de larga distancia de Omar Burgos con un 98-89.

La continuidad del elenco marplatense marca que este domingo se enfrentará al local, Estudiantes de Concordia, a partir de las 20. Luego tendrá un día de descanso y el martes jugará desde las 15 ante Tomás de Rocamora y el miércoles cerrará la cuarta “burbuja” contra Estudiantes de Olavarría a partir de las 20.

Quilmes (89): Facundo Gago 22, Raúl Pelorosso 13, Blake Marquardt 7, Jeffrey Merchant 11 y Tirrell Brown 18 (FI); Ernesto Skidelsky 8, Luciano Ortíz 10 X, Agustín Ecker 0 y Nicolás García Serventich 0. DT: Manuel Gelpi.

Parque Sur (98): Guido Cabera 7, Juan Fabricius 6, Juan Francisco Boffelli 24, Enzo Filippetti 7 y Ignacio Zulberti 2 (FI); Omar Burgos 14, Juan Meyer 12, Gervasio Guelache 20, Franco Portillo 1 X y Brian Osuna 5. DT: Damián Gamarra.

Parciales: 18-15; 25-20 (43-35); 15-19 (58-54), 17-21 (75-75) y 14-23 (89-98).

Árbitros: Leonardo Mendoza, Guillermo Grondona y Carla Domingo.

Estadio: El Gigante Verde (Concordia, Entre Ríos).

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,