Viernes 19 de abril | Mar del Plata
30/06/2022

Aguas abiertas: Ivo Cassini no pudo terminar los 25K del Mundial

Por una fatiga a raíz de la exigente prueba y una alta temperatura, el nadador marplatense no pudo finalizar la distancia y finalizó su participación en Budapest.

(Foto: Fina)

Tan solo 22 horas después de terminar en el puesto 24 del mundo en los 10 kilómetros, el nadador marplatense Ivo Cassini disputó la más exigente prueba de aguas abiertas que contemplan 25 kilómetros del Mundial de Budapest, pero a raíz de una fatiga en la última vuelta se tuvo que subir a un bote y no pudo terminar la distancia.

Sumada a la exigente prueba de 25 kilómetros, las condiciones climáticas que había en la capital de Hungría no fueron las mejores para nadar esa enorme distancia ya que en la mañana en Budapest la temperatura marcaba 37°C. Esta elevada temperatura hizo que la prueba se adelantara dos horas, por lo que la competencia que estaba programada a las 7 de la mañana (las 2 en Argentina), finalmente comenzó a las 5 de la capital húngara.

Leer también:

El ritmo que marcaba Ivo Cassini era muy bueno y, cuando lideraba el segundo pelotón a falta de una vuelta (2.500 metros) para el cierre de la prueba, nadó otros 300 metros como pudo pero llegó al límite de fatiga y a falta de 2.200 metros se tuvo que subir a un bote y no pudo concluir la distancia más extensa en el mundial de Budapest en aguas abiertas.

Además, junto al nadador del club Kimberley, pupilo de Federico Ané y cinco veces campeón argentino, otros cinco competidores no pudieron terminar el recorrido.

El gran campeón de la prueba fue el italiano de 27 años Darío Verani tras llegar a meta en un tiempo de cinco horas, dos minutos y 21 segundos, escoltado por el francés Axel Reymond (5h2m22s), y quien completó el podio fue el local Peter Galicz (5h2m35s).

Disputado el  XIX Campeonato Mundial de Natación en Budapest en dos pruebas, el próximo gran objetivo que tendrá por delante Ivo Cassini será los Juegos Odesur, a disputarse del 1 al 15 de octubre en Paraguay. Cabe recordar que para estos campeonatos internacionales el marplatense consiguió la clasificación en marzo de este año cuando fue campeón argentino de los 10 kilómetros por quinta vez consecutiva en las aguas del club Mendoza de Regatas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,