09/12/2018

Aldosivi cerró el año con un triunfo sobre la hora

En una de las últimas y con un jugador menos, el “Tiburón” se quedó con una gran victoria ante Argentinos, un rival directo. Lo ganaba 1 a 0 con gol de Leonel Galeano, lo empató Alexis MacAllister y Emiliano Amor puso el 2 a 1.

(Fotos: Prensa Aldosivi)

Con un gol sobre la hora, Aldosivi superó a Argentinos Juniors esta tarde por 2 a 1 en el estadio Diego Armando Maradona, por la fecha 15 de la Superliga, la última del año para ambos equipos. El Tiburón empezó ganando con un cabezazo de Leonel Galeano, pero en el arranque del complemento Alexis MacAllister lo empató de penal y en una de las últimas, Emiliano Amor puso el gol de un triunfo que vale oro ante un rival directo. Terminó jugando con un hombre menos por la expulsión de Ozuna.

Cuando parecía que se traía un empate, que igualmente valía mucho por tener un jugador menos, la resistencia del equipo marplatense durante todo el segundo tiempo tuvo un gran premio en la última con la aparición goleadora de Amor. Así, Aldosivi dejó la primera mitad de la Superliga más que bien colocado en la tabla de promedios y volverá al ruedo en el último fin de semana de enero como local ante Racing.

El primer tiempo era equilibrado y pálido para ambos equipos, pero todo tomó otro rumbo desde los 13 minutos, cuando a partir de una pelota parada Aldosivi llegó a la apertura: Leonel Galeano se desmarcó en el área en un córner y, con complicidad de la defensa local, entró en soledad para meter el cabezazo letal y el 1 a 0.

aldosivi argentinos galeano leonel gol prensa aldosivi

El Tiburón mantuvo su nivel, apostando al desequilibrio de Matías Pisano y lo que pudiera aportar Cristian Chávez. Sin embargo, Aldosivi no tuvo más que un tiro libre de Pisano y el local, de menor a mayor, terminó siendo superior, manejando la pelota y los tiempos del partido.

En el arranque del complemento, la historia volvió a cambiar: de arranque, a los 30 segundos, un centro desde la derecha dio en Leonel Galeano, y el línea cobró un polémico penal que Alexis MacAllister cambió por gol y todo volvió como al principio.

El gol le trajo intensidad inmediatamente al partido y a los 6’, Aldosivi tuvo la más clara, también de pelota parada: tras un tiro libre y un cabezazo de Amor, la pelota dio en el travesaño y desde el piso, Lanzilotta le sacó la posibilidad a Ozuna de empujarla en el rebote.

No obstante, a los 10’ increíblemente Aldosivi se quedó con un jugador menos: Emiliano Ozuna estaba amonestado y llegó muy tarde contra Romero, se tiró con vehemencia y merecidamente el árbitro le mostró la segunda amonestación y se fue expulsado. Tras la expulsión, Argentinos se animó todavía más y a los 14’ llegó claramente con un centro desde la derecha que le cayó en la cabeza a Bobadilla, pero el cabezazo del delantero local dio en el cuerpo de Amor y desactivó el peligro.

Con uno menos, Aldosivi debió dedicarse a cuidar la igualdad, esperar que el empuje de Argentinos termine y poder atacar de contra. Sin embargo, el Tiburón pudo responder poco y nada ante los tiros desde lejos con los que contó el local y que sacaron más de un suspiro en la hinchada local pero que no alcanzaron para quebrar el resultado.

Pero Aldosivi tuvo una más y no falló: otra vez un córner y otra vez la aparición de un central: Emiliano Amor se elevó más que todos a los 93′, venció la resistencia de Lanzilotta y concretó la victoria para el equipo Álvarez que se festeja doble.

Ahora, la vida de Aldosivi tendrá una pausa hasta el 3 de enero, cuando volverá a los trabajos en el predio a la espera de refuerzos para encarar desde el último fin de semana de enero ante Racing la segunda parte de la Superliga, con la permanencia como principal objetivo de la temporada.

Argentinos Juniors (1): Federico Lanzillota; Jonathan Sandoval, Miguel Torrén, Gastón Bojanich y Enzo Ybáñez; Matías Romero, Fausto Montero y Gastón Machín; Juan Méndez, Alexis MacAllister y Ilarregui. DT: Raúl Sanzotti.

Aldosivi(2): Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez, Jefferson Mena, Leonel Galeano y Lucas Villalba; Federico Gino, Dardo Miloc y Juan Galeano; Matías Pisano, Cristian Chávez y Emiliano Ozuna. DT: Gustavo Álvarez.

Cambios: 31′ Raúl Bobadilla por Ilarregui (AJ); 65′ Nahuel Yeri por Gino (A); 70′ Leonardo Pisculichi por Méndez (AJ); 73′ Franco Pérez por Chávez y 87′ Fernando Godoy por Juan Galeano (A).

Incidencia: 55′ expulsado Ozuna (A)

Goles: 13′ L. Galeano (A); 46′ A. MacAllister (AJ); 93′ Amor (A).

Árbitro: Patricio Loustau.

Estadio: Diego Armando Maradona.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,