Viernes 29 de marzo | Mar del Plata
01/10/2018

Aldosivi fue superado y perdió con Vélez en el cierre de la fecha

El “Tiburón” no pudo seguir sumando en el José Amalfitani y perdió por 2 a 0, con un golazo de Matías “el Monito” Vargas y un gran cabezazo de Rodrigo Salinas. El sábado recibirá a San Martín de Tucumán.

(Fotos: Prensa Aldosivi)

Aldosivi no pudo seguir por la senda del triunfo ni tampoco al menos sumar en su visita a Vélez en el cierre de la séptima fecha de la Superliga. Cayó por 2 a 0 en el José Amalfitani producto de un golazo de Matías Vargas y un gran cabezazo de Rodrigo Salinas. El próximo sábado recibirá a San Martín de Tucumán.

Después de un primer tiempo equilibrado, el equipo local inclinó definitivamente la balanza en el segundo tiempo y terminó con suficientes argumentos como para quedarse con la victoria en la noche de Liniers.

A lo largo del primer tiempo, la paridad en el marcador se ajustó al desarrollo del juego, más allá de que el local fue quien tuvo las principales ocasiones de gol, aunque sin daño eficiente al arco defendido por Luciano Pocernjic. Así, la primera para Vélez estuvo en los pies de Lucas Robertone, quien quedó habilitado por la defensa y en soledad en el área, pero no pudo definir con comodidad ni precisión ante la salida del arquero.

La intensidad en el desarrollo fue una constante, y Vélez siguió llegando con mejores armas: Gastón Díaz se proyectó por derecha y llegó a rematar desde dentro del área y se encontró con la resistencia de Pocrnjic. Entre el final del primer tiempo y el comienzo del segundo, Vélez llegó con centros aéreos a la cabeza de Rodrigo Salinas, los cuales serían un aviso de lo que ocurriría minutos después.

Velez aldosivi almada prensa aldosivi

En el contexto de un complemento en el cual el Fortín salió mucho más decidido a ir por la victoria y superó aún con más criterio a Aldosivi, tanto empuje le dio sus frutos al local, con la participación de uno de sus principales valores: el Monito Vargas recibió en la puerta del área en pleno ataque del local, se perfiló para su derecha y desde allí, desde afuera del área, sacó un derechazo imposible para Pocernjic, con el cual estableció el 1 a 0 a los 23’.

A partir de allí el dominio del local se acrecentó y la figura de Thiago Almada también al hacerse dueño del mediocampo y de cada acción ofensiva del Fortín, quien además seguía metiendo filosas pelotas dentro del área para que busquen sus delanteros.

Así fue como Aldosivi siguió sin poder encontrarle la vuelta a la defensa de los balones aéreos y como Vélez llegó al segundo gol: Almada ejecutó un tiro libre desde la izquierda, a la cabeza de Salinas, que se elevó entre todos y sacó un gran cabezazo que dejó parado al “1” de Aldosivi.

Ante la desesperación, Aldosivi intentó encontrar en los últimos minutos, con los ingresos de Medina, Telechea y Juan Galeano, el peso ofensivo que no tuvo en gran parte del encuentro. Así, no encontró más que un tiro aislado del balcarceño queriendo sorprender, sin éxito, a Alexander Domínguez.

Con una victoria inapelable, el Fortín hizo pesar su localía y selló una nueva derrota del equipo marplatense ante uno de los rivales con los que definirá la permanencia en la Primera División.

Vélez Sarsfield: Alexander Domínguez; Gastón Giménez, Joaquín Laso, Braian Cufré y Gastón Díaz; Lucas Robertone y Nicolás Domínguez; Matías Vargas, Agustín Bouzat y Rodrigo Salinas. Entrenador: Gabriel Heinze.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Emanuel Íñiguez, Emiliano Amor, Leonel Galeano, Lucas Villalba; Nahuel Yeri, Fernando Godoy; Iván Colman, Facundo Castillón y Cristian Chávez; Denis Stracqualursi. DT: Gustavo Álvarez.

Goles: 68’ Vargas, 78’ Salinas (V).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: José Amalfitani.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,