Martes 23 de abril | Mar del Plata
22/11/2020

Aldosivi golpeó en un momento clave y se quedó con la victoria ante Estudiantes

El “Tiburón” venció como visitante por la cuarta fecha de la Copa Liga Profesional al “Pincha” por 1 a 0, con gol de Iñiguez en la última jugada del primer tiempo.

(Foto: prensa Aldosivi)

Por la cuarta fecha de la Zona 5 de la Copa Liga Profesional, Aldosivi de Mar del Plata volvió a sumar tres puntos tras conseguir una valiosa victoria por 1 a 0 como visitante ante Estudiantes de La Plata. El autor del gol fue Emanuel Iñiguez, en la parte final del primer tiempo.

Aldosivi golpeó en el momento clave  del juego. En un partido más entretenido que el que brindaron estos equipos en el debut de la temporada, el Tiburón fue quien sacó ventaja gracias al joven lateral derecho: Íñiguez volvió a convertir en el certamen, a los 46´de la primera parte, en la última pelota antes de irse al descanso.

Un conjunto marplatense comprometido con su táctica e identidad, consiguió tres puntos que lo posicionan con siete unidades, misma cantidad que el puntero de la zona, San Lorenzo, aunque el Ciclón deberá disputar su encuentro esta noche desde las 21.30 ante Argentinos Juniors. Los de La Paternal, por su parte, suman cuatro puntos.

La primera acción de peligro del encuentro disputado en el renovado estadio “Jorge Luis Hirschi” fue tras un fallo defensivo del local. A a los 17’, el delantero Federico Andrada quedó mano a mano con el arquero pero en lugar de definir, intentó un pase forzado a Lucas Di Yorio, interceptado en un retroceso oportuno de la dfensa pincharrata.

Recién a los 30 minutos el local se aproximó y lo hizo mediante, Diego García, quien se perfiló para su derecha en el borde del área grande y sacó un gran remate pero Luciano Pocrnjic le ahogó el grito de gol con una buena estirada.

Pero en la última jugada del primer tiempo, Aldosivi de Mar del Plata pudo golpear en un momento clave del juego. El centro llegó desde la izquierda y por la otra zona apareció Iñiguez con un cabezazo defectuoso, de pique al suelo, con el cual le alcanzó para desestabilizar a Mariano Andújar y anotar el 1 a 0. Antes del descanso, el joven oriundo de Pirán llevó tranquilidad al banco y especialmente a su entrenador Ángel Guillermo Hoyos.

En el complemento, el conjunto marplatense siguió firme en su dinámica y sin dejarle demasiados espacios a los jugadores más habilidosos y creativos del Pincha. Esto provocó que al conjunto de Leandro Desábato no tenga muchas ideas para la generación de juego. Cabe mencionar que en lo que va de la temporada, Estudiantes aún no logró convertir ni un sólo gol, siendo el único equipo que cuenta con esa negativa marca.

Otro de los datos de este encuentro es que pudieron debutar con la camiseta de Aldosivi el paraguayo Román Villalba, central que fue titular ante las lesiones de Joel Carli, Marcos Miers y la suspensión de Mario López Quintana, y además, debutaron en el complemento el extremo cordobés Malcom Braida y el volante Franco Perinciolo.

Con presión, orden y desgaste, Aldosivi sumó su segunda victoria en la temporada, con la particularidad que ambas fueron en condición de visitante. El próximo partido del Tiburón será el lunes 30 de noviembre, cuando desde las 17.10 reciba en el estadio José María Minella a Argentinos Juniors por la quinta fecha de la Zona 5 de la Copa Liga Profesional. Por su parte, Estudiantes recibirá a San Lorenzo el mismo día pero a partir de las 21.30.

FICHA

Estudiantes LP (0): Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Mauricio Guzmán, Nazareno Colombo y Nicolás Pasquini; Darío Sarmiento, Iván Gómez, David Ayala y Diego García; Lucas Rodríguez y Leandro Díaz. DT: Leandro Desábato.

Aldosivi (1): Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñiguez, Jonathan Schunke, Román Villalba y Lucas Villalba; Lucas Di Yorio, Matías Villarreal, Joaquín Indacoechea, Francisco Grahl y Federico Milo y Federico Andrada. DT: Ángel Guillermo Hoyos.

Cambios: 45’ Federico González por Díaz, 63’ Gaspar Di Pizio por Sarmiento, 70’ Ángel González y Franco Romero por Gómez y García y 83’ Esteban Obregón por Rodríguez (E); 59’ Franco Perinciolo por Grahl, 75’ Malcom Braida por Milo y 80’ Felipe Rodríguez por Di Yorio(A)

Amonestados: 34’ Guzmán (E); 88′ Perinciolo (A)

Gol: 45’ (+1) Iníguez (A)

Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: Jorge Luis Hirschi.

Ficha Aldosivi de Mar del Plata - Estudiantes (Foto: prensa Aldosivi)

Ficha Aldosivi de Mar del Plata – Estudiantes (Foto: prensa Aldosivi)

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,