Jueves 28 de marzo | Mar del Plata
02/02/2019

Aldosivi igualó sin goles con Rosario Central

El “Tiburón” y el “Canalla” no se sacaron diferencias en el Gigante de Arroyito. El equipo de Álvarez acumula tres partidos consecutivos sin derrotas fuera de casa.

(Foto: prensa Aldosivi)

Aldosivi no se sacó diferencias con Rosario Central e igualaron 0 a 0 esta noche en el Gigante de Arroyito, en el partido correspondiente a la fecha 17 de la Superliga. El Tiburón, que acumula tres partidos consecutivos sin derrotas fuera de casa, el próximo lunes recibirá a San Martín de San Juan.

Aunque no era lo que fue a buscar, el desarrollo del encuentro y el simple hecho de sumar un punto en una cancha difícil hizo que el equipo marplatense se vuelva de Rosario conforme por el empate, sobre todo teniendo en cuenta que con este resultado sigue metiendo presión en los promedios y en la zona de clasificación a las copas.

En el primer tiempo, el protagonista y el más sólido fue Aldosivi. Empezó con una presión alta e intenciones ofensivas que hicieron caminar por la cornisa más de una vez al local. Tanta gente en ofensiva del Tiburón obligó al equipo de Bauza a no cometer ningún error porque podía pagarlo caro.

Así fue como antes de los diez minutos de juego, Cristian Chávez tuvo la primera: Emiliano Ozuna la robó en plena salida del Canalla, la tomó el Negro y remató desde el borde del área, pero el tiro se fue a un costado y controlado por Jeremías Ledesma.

Por esa vía, es decir, en el disparo desde lejos, Aldosivi encontró la forma de hacer suspirar a la hinchada local. Probaron Ozuna, Villalba y Colman pero, cuando fueron bien direccionados, los remates se encontraron con un Ledesma bien parado. De todas maneras, más allá de una chance tibia de Fernando Zampedri, la sensación del primer tiempo fue que el encuentro se jugó a lo que quería Aldosivi.

De arranque, en el complemento Chávez volvió a obligar: en una jugada rápida, el Negro recibió un pase muy largo que superó a la defensa y Ledesma debió salir rápido a achicar para despejar el peligro y enviar la pelota al córner.

Sin embargo, a diferencia de lo que fue el primer tiempo y hasta de forma lógica debido al resto físico, Aldosivi progresivamente empezó a ceder la posesión de la pelota al local, que llegó con peligro al arco de Pocrnjic al menos una vez con un disparo de Gonzalo Bettini y, más tarde, con un corte justo de Leonel Galeano y un tiro libre en el que Zampedri no llegó a conectar de cabeza abajo del arco.

De todas maneras, cuando Aldosivi no pudo incomodar a Central en ofensiva, al menos logró defender su portería para mantener el cero: en una jugada confusa, con muchas piernas en el área chica, Emiliano Amor terminó rechazando la pelota sobre la línea y selló el 0 a 0 en el marcador.

Aldosivi: Luciano Pocrnjic; Nahuel Yeri, Emiliano Amor, Leonel Galeano y Lucas Villalba; Dardo Miloc, Iván Colman y Federico Gino; Matías Pisano, Cristian Chávez y Emiliano Ozuna. Entrenador: Gustavo Álvarez.

Rosario Central: Jeremías Ledesma; Gonzalo Bettini, Matías Caruzzo, Miguel Barbieri y Alfonso Parot; Washington Camacho, Fabián Rinaudo, Leonardo Gil, Jonás Aguirre; Claudio Riaño y Fernando Zampedri. DT: Edgardo Bauza.

Cambios: 9′ Allione por Aguirre (C); 52’ Pérez por Ozuna (A); 58′ Barrera por Camacho, 73′ ST Lovera por Riaño (C); 81′ Iritier por Colman (A); 84′ Videla por Gino (A).

Goles: no hubo.

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Gigante de Arroyito.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,